Если Вы устали стоять у плиты и готовить однообразные завтраки, предлагаю оригинальный, полезный вариант завтрака из кабачков, яиц и сыра в духовке.
кабачки – 250 гр.
яйца - 6 шт.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
сметана – 1 ст.л.
твёрдый сыр – 80 гр.
помидор – 2 шт.
Кабачки тонко нарезать. Сложить в миску, посолить и оставить на 5-7 минут, затем просушить бумажными полотенцами.
Яйца посолить, поперчить, добавить сметану и слегка взбить венчиком.
Противень выстелить пергаментом. Дно заполнить кабачками. Залить яичной массой. Запекать при t 180* С. на среднем уровне 5-7 минут.
Готовый пласт разрезать на 6 частей. Каждый кусочек перевернуть. Сверху посыпать ёртым сыром, разложить колечки помидор. Лепёшки сложить пополам. Отправить в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.