Торт " Марчелло"
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
-7 яиц
-1 стакан сахарной пудры
-полстакана муки
-половина чашки какао (Вы можете дать меньшеи добавить пшеничной муки)
-1/3 чашкикрахмала
-80 г темного шоколада тертого на терке с мелкой сеткой
Белки отделить от желтка. Белки взбить в жесткие пики ,в конце добавить сахар. Добавить яичные желтки и еще взбивать. Смешайте муку, какао, шоколад.Добавить все в яичную массу и осторожно смешать,но аккуратно,что бы бисквит не упал. Разделить на 6 частей и испечь в форме для выпечки диаметром 20 см Каждый держать духовке около 8 минут при 190 º C. Охладить
Ингредиенты для шоколадного крема:
-250 г темного шоколада
-полстакана молока
-250 г сливочного масла мягкого
-3/4 - 1 стакан сахарной пудры
Мягкое сливочное масла взбить миксером на высокой скорости до бела. Добавить сахар, взбивая постоянно. Разогреть молоко, добавить шоколад, помешивая, нагревать, Что бы шоколад расплавился.Немного охладить и добавить в масляную массу.
Кроме того:
-300 г свежей вишни
Коржи перемазать кремом и положить на крем вишню.Залить шоколадом.
Торт охладить в холодильнике.