• Авторизация


Шоколадно-клубничные Макаронс из кукурузной муки 12-04-2017 19:48




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать 3Д пасхальные яйца/ Пряники к Пасхе / Альтернатива киндер сюрпризу 04-04-2017 18:38


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как украсить пасхальный пряник айсингом или белковой глазурью. 23-03-2017 14:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как украсить пряник София айсингом, пряник Эмбэр/ Пряничный топпер на детский торт София 15-03-2017 19:03




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряник Пасхальный цыпленок в скорлупе / Easter Chick Cookie 10-03-2017 10:46




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How to make crackle effect on cookie 2 ways / Два способа сделать кракелюр, трещинки на прянике 09-03-2017 22:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать пряник с эффектом деревянной структуры / How to make a wood plank look on a cookie 01-03-2017 19:41




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How To Decorate Cookie With Сrackle Effect - Как украсить пряник с эффектом кракелюра 28-02-2017 10:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How to decorate Sakura Cookie Tutorial / Royal Icing Flower / Как украсить Пряник Сакура айсингом 26-02-2017 13:32




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How to decorate Sakura Cookie Tutorial / Royal Icing Flower / Как украсить Пряник Сакура айсингом 26-02-2017 13:30


<iframe width="490" height="370" src="http://www.youtube.com/embed/4pSNQrE2pss" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="http://www.youtube.com/watch?v=4pSNQrE2pss"></iframe>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How To Make Royal Icing Flower Cookies (rose, tulip orchid)/ Как сделать пряники цветы (орхидея и др 16-02-2017 21:03




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How To Decorate Mother`s Day Cookie / Как украсить пряник к 8 Марта 07-02-2017 21:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2017 11:42


<iframe width="490" height="370" src="http://www.youtube.com/embed/Jyd1TZidols" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="http://www.youtube.com/watch?v=Jyd1TZidols"></iframe>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряник Пасхальный цыпленок в скорлупе / Easter Chick Cookie 06-02-2017 11:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс по украшению пряника ко Дню Валентина /How to decorate St Valentine`s cookie 06-02-2017 11:37


<iframe width="490" height="370" src="http://www.youtube.com/embed/Jyd1TZidols" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="http://www.youtube.com/watch?v=Jyd1TZidols"></iframe>
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роспись пряника на День Святого Валентина. How to decorate Valentine`s Day cookie 06-02-2017 11:32




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
How to decorate ST Valentine`s cookie 06-02-2017 11:30




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пряники на День св. Валентина 04-01-2017 13:49


https://www.youtube.com/watch?v=j9SdzSfbj4M

https://www.youtube.com/watch?v=Jyd1TZidols

https://www.youtube.com/watch?v=nSSEiwzhMFQ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт холодного фарфор 01-09-2013 00:10

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Ещё один улучшенный рецепт холодного фарфора

Ещё один улучшенный рецепт холодного фарфора

Источник-Страна Мастеров

Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

                                                 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий болгарский хлеб 10-02-2013 17:19


Сладкий болгарский хлеб

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии