• Авторизация


Закуска "Фейерверк вкуса" 26-11-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска "Фейерверк вкуса"

рубрика: Фоторецепты » Салаты, закуски, бутерброды
 

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.


Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.


Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.


Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.


Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.


Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)


Хлебные кружочки смазываем сметаной,


поверх сметаны кладем омлетный рулет,


а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.


Закуска готова!
Прошу всех к столу!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Фейерверк вкуса" | Fionka - Дневник Fionka | Лента друзей Fionka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»