• Авторизация


Цветная капуста под сливочно-сырным соусом 19-06-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста под сливочно-сырным соусом

Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты. Вариантов подобного блюда много, но я готовлю так.

1 кочан цветной капусты, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. тертого твердого сыра, зелень по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец, сушеные помидоры.
 
Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус.
Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью по желанию.

Ингредиенты: цветная капуста, сливки, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, твердый сыр, зелень, мускатный орех, соль, перец, сушеные помидоры.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста под сливочно-сырным соусом | Fionka - Дневник Fionka | Лента друзей Fionka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»