• Авторизация


мясо "веревочка" 01-06-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога  http://eda.mani-com.ru !
Хочу сегодня предложить Вам вот такое блюдо из китайской кухни. Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Уж так "вкусно" было описано мясо кисло-сладкое по китайски , что , аж слюнки побежали. В результате получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Все мои мужчины , включая трёхлетнего сыночка - были довольны.))) Для начала, надо определиться,- как Вы будете подавать это мясо: как самостоятельное блюдо или с каким -либо гарниром. Я в целях экономии приготовила мясо " веревочка" с картофельным пюре. Готовится это блюдо  легко.

Также могу предложить ещё один изысканный рецепт, как приготовить говядину с грибами в соусе.

Для приготовления нам потребуется :

• мясо  ( я использовала говядину) - 800 гр.

• лук репчатый -2-3 шт.

• морковь-2 шт.

• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)

• соевый соус-4 ст.л.

• сахар -1 ч.л

• специи ( укроп,паприка и чеснок)- по вкусу.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой  ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужариться. Видимо своё название мясо " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Лук порезать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Морковь почистить и натереть на терке( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский  очистить от семян и нарезать соломкой. Если у Вас ( как в моем случае) есть замороженный болгарский перец, то он тоже вполне сгодится.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец.  У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Обжарить ещё минут-5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Тушим, пока мясо не станет мягким. Ах, да, чуть не забыла. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По идее  соевый соус сам по себе достаточно солёный.  Но вот на мой вкус соли не хватает, поэтому я посолила. В общем доводим до вкуса.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Вот такое мясо кисло- сладкое по китайски у нас получилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо "веревочка" | Fionka - Дневник Fionka | Лента друзей Fionka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»