[300x225]Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога http://eda.mani-com.ru !
Хочу сегодня предложить Вам вот такое блюдо из китайской кухни. Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Уж так "вкусно" было описано мясо кисло-сладкое по китайски , что , аж слюнки побежали. В результате получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Все мои мужчины , включая трёхлетнего сыночка - были довольны.))) Для начала, надо определиться,- как Вы будете подавать это мясо: как самостоятельное блюдо или с каким -либо гарниром. Я в целях экономии приготовила мясо " веревочка" с картофельным пюре. Готовится это блюдо легко.
Также могу предложить ещё один изысканный рецепт, как приготовить говядину с грибами в соусе.
Для приготовления нам потребуется :
• мясо ( я использовала говядину) - 800 гр.
• лук репчатый -2-3 шт.
• морковь-2 шт.
• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)
• соевый соус-4 ст.л.
• сахар -1 ч.л
• специи ( укроп,паприка и чеснок)- по вкусу.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужариться. Видимо своё название мясо " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Лук порезать полукольцами.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Морковь почистить и натереть на терке( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. Если у Вас ( как в моем случае) есть замороженный болгарский перец, то он тоже вполне сгодится.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец. У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Обжарить ещё минут-5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Тушим, пока мясо не станет мягким. Ах, да, чуть не забыла. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный. Но вот на мой вкус соли не хватает, поэтому я посолила. В общем доводим до вкуса.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Вот такое мясо кисло- сладкое по китайски у нас получилось.