Для того чтобы приготовить свинину по степному , нам понадобится:
• свинина-500гр.
• картофель сырой -2 штуки среднего размера.
• яйцо-1 шт.
• сметана-2 ст.л.
• чеснок-3 зубчика
• зелень ( лук зелёный, укроп, петрушка)
• мука-3 ст.л.
• сыр-100гр.
• перец чёрный молотый
• соль.
• сливки -200 гр.( я использовала сливки 20%)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
[300x225]Для начала надо нарезать мясо на порционные куски и хорошо их отбить молоточком с обеих сторон. Посолить , поперчить.
Кстати, хочу предложить Вам ещё один рецепт приготовления очень вкусного , ароматного и реально красивого мяса - свинина гармошка .
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Теперь готовим "шубку" для свиных отбивных. Для этого сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Мелко нарезать зелень.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу .
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Сыр натереть на средней тёрке.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В миску выкладываем натёртую картошку, зелень, чеснок, добавляем сметану, яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Берём подготовленный кусок свинины, и с двух сторон наносим на него " шубу".
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В сковороду налить растительного масло и хорошо его разогреть. Свинину в "шубе" выкладываем на сковороду .
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Готовые обжаренные отбивные выкладываем в форму, заливаем сливками.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Сверху посыпаем натертым сыром.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Ставим наши свиные отбивные в духовку при средней температуре 180 градусов на 10 минут.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В принципе к такому мясу гарнир не нужен. В роли гарнира выступает " шуба".
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Замечательно подойдут нарезанные овощи или какой- нибудь лёгкий овощной салат, например салат из квашеной капусты с яблоками.
Вот такое простое блюдо из свинины у нас получилось.
Думаю, что вопрос как приготовить вкусное мясо больше не застанет Вас врасплох.