• Авторизация


Ореxово-шоколадный торт. 28-12-2010 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореxово-шоколадный торт.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/105788.html

 

[показать]

 


[показать]

(Рецепт из книги "Угат шавуа"  от Паскаль-Рубин)

Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов

Крем :

1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра

Крем на верxний корж:

150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)

Разьемная форма 26 см
Духовка 180гр

1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
 30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом

Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
 
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить  на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.

Можно кушать сразу,а можно дать тортику "отдышаться"(что еше лучше) ночь в холодильнике



Ореховый бисквит получается очень нежный,не требуюший дополнительной пропитки.

Вот такой вот несложный и очень вкусный торт,который можно приготовить на Новогодний вечер и не только:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореxово-шоколадный торт. | Fionka - Дневник Fionka | Лента друзей Fionka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»