Горький шоколад.
Именно тёмный горький шоколад, а не молочный или белый, обладает поистине волшебными свойствами. Горький шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами (это вещества улучшают кровоток, память, увлажняют кожу и придают ей гладкость). А еще горький шоколад источник серотонина – вещества, действующего как антидепрессант. Благодаря горькому шоколаду в нашем организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Также, в нем содержатся стимулирующие вещества (кофеин, теобромин и др.)
Грецкие орехи.
В этих орехах содержится наибольшее количество жирных кислот (альфа-линоленовых кислот семейства Омега-3). Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови. Этот вид орехов является хорошим источником антиоксидантов, селена, магния, витамина Е.
Хрен.
Хрен считается лучшим источником витамина С, калия и кальция. Хрен богат глюкозинолатом, который помогает противостоять возникновению раковых клеток, убивает болезнетворные бактерии. Хрен имеет имунностимулирующее, отхаркивающее, антибактериальное действие. Также, использование в пищу хрена – это лучшая профилактика пародонтита.
Свекла
Cодержит много фитонутриентов. Бета цианин один из них. Он придает ей красный оттенок, отличающий от других овощей. Свекла – кладезь бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки. Употребляя этот продукт, вы защищаете себя от возникновения рака толстой кишки и врожденных пороков.
Крестоцветные (Капуста).
В эту группу относятся всем известная цветная и белокочанная капуста, брокколи. Эти продукты содержат ну просто в огромном количестве полезные вещества. Например, сульфорафан способствует увеличению ферментов, уменьшающих вероятность заболевания раком легких. Курильщики, употребляющие каждодневно овощи этого семейства, уменьшают риск заболевания раком легких.