Ингредиенты: [400x300]
Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл.
Приготовление:
1.Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2.Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3.Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!