Чтобы приготовить котлеты с макаронами в духовке (4 порции), нам нужно:
500 г фарша, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка розмарина, 1 столовая ложка перца чили, 2 столовые ложки орегано, 2 столовая ложка паприки, соль, перец.
Для гарнира: 300 г спагетти, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленый и желтый), 300 мл красного вина, 600 мл томатного соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г тертого сыра.
Готовим
Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить ещё и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу. Делим фарш и спагетти на 4 части и проворачиваем вот такой трюк: в каждую порцию фарша заворачиваем порцию спагетти - прямо такими - твердыми и сухими. Получается вот такая оригинальная конструкция.
Теперь нам понадобится прямоугольная форма для выпечки - керамическая или чугунная. Режем лук, чеснок и перец на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде или прямо в чугунной форме. Затем там же слегка обжариваем наши котлеты с макаронами внутри. Если вы обжаривали ингредиенты на сковороде, пора выложить их в форму для выпечки. Заливаем всё красным вином и томатным соусом, а сверху густо посыпаем тёртым сыром. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180°C в режиме обдува.