• Авторизация


пирог просто с киселем 13-07-2019 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог к чаю практически из ничего - без сливочного масла, молока и яиц

 Сегодня пеку очень вкусный и невероятно "дешёвый" — это я в плане экономии, пирог... Такой пирог можно смело приобщить к категории "постные", в нём нет даже намека на животные жиры, и также нет яиц. Но, для себя я отношу его к категории "Как из ничего — приготовить что-то...". Главное, чтобы в холодильнике нашёлся фруктовый или ягодный сок, компот или морс (причем это может быть морс из варенья и воды), в крайнем случае можно использовать даже просто чай с мёдом, будет медовый пирог... И, готовить его "легче легкого", а в результате получается огромнейший пирог, высотой 12 см!

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для "начинки":

Понадобится 1 литр абсолютно любого сока (с мякотью, без мякоти), или же компот, морс — это и для теста, и для "начинки"

Сахар — это уже зависит от сладости вашего напитка, мне хватило 3 столовых ложек

3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (это где-то 70 грамм)

В тесто:

Сок, про него уже написала выше

Стакан сахара, опять-таки количество будет варьироваться от сладости вашего напитка

Полстакана растительного масла (110-120 г)

Небольшая щепотка соли

Чайная ложка соды — гашеная в 2 чайных ложках уксуса

И, полкило муки.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сначала готовим начинку, или заливку для пирога. Делается эта заливка как заварной крем, то есть варится на огне, поэтому сразу же берём небольшую металлическую кастрюлю, вливаем в нее 600 мл сока\компота. Кладем сахар, крахмал, перемешиваем.

 

 

Ставим на огонь, и "завариваем" заливку, в общем получится такой густой кисель. Время от времени необходимо помешивать смесь, слишком сгущать не нужно. Как только всё загустеет, убираем с огня, никуда переливать не нужно, в холод ставить не нужно, просто убираем с горячей конфорки...

 

 

Теперь начинаем готовить тесто. В отдельную миску наливаем остатки сока, кладем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

 

 

Дальше просеиваем муку, кладем гашеную соду и быстро-быстро размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться без комочков.

 

 

Теперь берем форму для выпекания, идеальным вариантом будет именно разъемная форма, ничем ее смазывать не нужно, но дно лучше все-таки застелить пергаментной бумагой. У меня форма 23 см, можно взять больше, но ни в коем случае не меньше... В подготовленную форму выливаем тесто для пирога. И, чтобы тесто более равномерно распределилось, я несколько раз постукиваю формой о поверхность стола, только слегка...

 

 

Теперь берём заливку и выкладываем ее при помощи ложки или половника в середину. Делаем это аккуратно, чтобы ничего никуда не затекло... И все!

 

 

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

И, дальше самое главное!!! После того, как пирог испечется, не нужно его сразу же доставать из формы, тем более пытаться нарезать. Заливка в середине слишком горячая, и при этом ещё даже булькающяя, если начнете разрезать, все вытечет. Пирог обязательно должен остыть, тогда серединка схватиться и резаться будет как масло!

 

 

Остывший пирог можно украсить ягодами или полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, тогда это вообще будет "праздничный торт". Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, хлопот с приготовлением никаких, зато результат обалденный!

 

                                                            Пирог к чаю практически из ничего!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог просто с киселем | МГА - Дневник МГА | Лента друзей МГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»