• Авторизация


еврейский заливной пирог 09-07-2019 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.


128656-ed4_wide (580x450, 163Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
сметана 15%
½ стакана
майонез
4 ст. л.
яйца куриные
4 шт.
сода
½ ч. л.
мука
1 стакан
Для начинки
картофель
2 шт.
сайра консервированная 
1 банка
соль
½ ч. л.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
растительное масло
½ ч. л.
льняное семя
1 ч. л.
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
 
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
 
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
 
 
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
 
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
 
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
 
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги
 
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
 
В форму влить половину подготовленного теста.
В форму влить половину подготовленного теста.
 
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
 
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
 
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.

                                                       Паштида — еврейский заливной пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еврейский заливной пирог | МГА - Дневник МГА | Лента друзей МГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»