Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПляцок с яблоком и повидлом

Очень люблю рецепт этого пирога. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме, можно приготовить очень вкусный и большой пирог. Заходите, угощайтесь!

Тесто
Начинка
Шоколадный слой

В муку добавить растительное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить сахар, ванилин, желтки, кефир и соду, гашеную уксусом.

Приготовим начинку.
Яблоки почистить, натереть на крупную терку.
Тушить на небольшом огне пару минут до появления жидкости.

Повидло (у меня сливовое) смешать с манной крупой и крахмалом. Добавить к яблокам, тушить ещё пару минут до загустения.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить муку и какао. Аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 2 части: одну побольше, вторую поменьше.

БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму (20*30 см).

На тесто выложить начинку.

На начинку выложить белки, аккуратно разровнять.

На белки натереть на крупную терку оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до зарумянивания.
Сразу после выпечки пирог песочный.
А на второй день он становится более мягкий и нежный.


