Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём никто не слышал. Но, не смотря на это, получается необыкновенно вкусно.
Готовится такая буженина особенным способом, без запекания в духовке. Само мясо отваривается в маринаде, вместе со сметаной, в несколько приёмов, настаивается в нём, а затем вызревает в холодильнике. Вам может показаться, что это просто варёное мясо, но на вкус это настоящая буженина: сочная, ароматная, в меру солёная.
Она не крошится при нарезании, и нарезать её можно очень тонко. Убедительно рекомендую попробовать!
Так меня закормили рекламой Джойказино в фильмах, что я решила сыграть. Дай, думаю, посмотрю, что это за Джой казино такое... Впервые сыграла в онлайн казино и такая удача! Попала на честное заведение с хорошим ассортиментом игр и выиграла . Обязательно приду еще.
Вода 2 л
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Свинина ошеек 1000 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 10 зубчик
Шаг 1
Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана.
Шаг 2
Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.
Шаг 3
1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде.
Шаг 4
Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов.