• Авторизация


пирог с вареньем и глазурью 25-04-2019 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем - самый удивительный и вкусный пирог с самого детства

Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.


Pirog-s-varenem (700x476, 206Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
400 гр. мука
1 пакетик дрожжи (сухие)
100 мл. молоко
150 гр. сливочное масло (мягкое)
1 пакетик ванильный сахар
3 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сахар
1 щепотка соль
Для начинки:
300  гр. варенье (густое)
150 гр. грецкий орех
Для глазури:
100 мл. молоко
50 гр. сливочное масло
4 ст.л. какао (порошок)
4 ст.л.с сахар

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.
Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.
Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.
Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.
Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.
Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.
Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
 
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с вареньем и глазурью | МГА - Дневник МГА | Лента друзей МГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»