• Авторизация


Пирог Гагарина 30-03-2015 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Пирог Гагарина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
 
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.
 
Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
 
Степень сложности: средняя. 
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
 Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
 добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
 Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
 Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
 Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
 В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
 На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
 По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
 После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить. 

Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

Читать подробнее →receptculinar.ru/blog/43529712344/Pirog-Gagarina?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Гагарина | МГА - Дневник МГА | Лента друзей МГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»