• Авторизация


Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью 31-05-2020 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью


Пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью: рецепт в духовке



Приготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. За что я люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Начинку пирога можно сделать из любого типа варенья или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.


Ингредиенты


Для теста:


  • Вода – 60 мл.

  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.

  • Мука пшеничная – 335 г.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Молоко – 60 мл.

  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:


  • Абрикосовое варенье – 1 стакан.

Для глазури:


  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.

  • Молоко – 3 ч. л.

Как приготовить


1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.


Разводим дрожжи в воде


2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.


Смешиваем сухие ингредиенты


3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.


Добавляем сливочное масло


4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление. Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто. Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.


Вымешиваем тесто в шар


5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.


Накрываем тесто пленкой


6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.


Раскатываем в тонкий пласт


6. Смазываем тесто произвольным слоем абрикосового варенья.


Распределяем варенье


8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет.  Хорошо прижимаем края.


Заворачиваем заготовку в рулетик


9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее. Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским. Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.


Выкладываем пирог в форму


10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.


Делаем ножницами надрезы


11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.


Отправляем в духовку


12. Приготовим глазурь. В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. Молоко добавляем постепенно, глазурь не должна получиться слишком жидкой.


Готовим сахарную глазурь


13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.


Поливаем глазурью


14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.


Нарезаем и подаем


Приятного аппетита!


Пирог с абрикосовым вареньем в духовке






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью | elina-elina11 - Дневник elina-elina11 | Лента друзей elina-elina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»