• Авторизация


Я всё понял! 22-11-2011 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, в нашей комплексной бригаде,
Прошёл слушок, о бале маскараде.
Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков,
Назначили, всё это в зоосаде.
В.С.Высоцкий

Я думал, думал! Я всё понял!
Представьте себе большой магазин. Там работают несколько групп работников. Группа продавцов, группа производственных работников и группа вспомогательных работников.
Производственники - это, например те кто печёт булки, или клепает клёпки, или, например настраивает и подключает технику (компьютеры там, стиральные машины), или делает шиномонтаж и замену масла (как в магазине, в котором я работаю).
Вспомогательные работники - это технички, завхозы, электрики, грузчики и прочая "нечисть". К вспомогательным работникам я отношу и себя. Я кладовщик.
Ну, с продавцами понятно, они продавцы и есть.
Теперь вопрос, у кого из перечисленных групп работников наличествует возможность карьерного роста, а у кого отсутствует? Правильно, только продавцы всерьёз задумываются о продвижении вверх по служебной лестнице. Теоретически, конечно любой работник может себя проявить, подучиться и подняться. Но на практике... Что бы расти, любой работник из групп производственников и вспомогательников должен, сначала стать продавцом и только после этого карьера.
Дальше мои рассуждения, естественным образом обратились к вопросу, а почему так? И что бы это понять я стал думать, кто есть продавец?
Как ни пытался я придумать для этой должности, что-нибудь великое, так и не смог. И, чем дальше зрел я размышлениями, тем отчётливее понимал, что суть продавца - это мальчик на побегушках! Да, продавец напичкан большими (теоретическими) знаниями. Да, продавцу нужно уметь общаться с людьми. Да продавец должен опрятно выглядеть. Но, ведь, для чего?! Для того, лишь, что бы подавать! И самое тут интересное то, что у мальчика на побегушках не должно быть гонора. В идеале, не должно быть и чувства собственного достоинства.
В нашей компании нет доступа в интернет ни у кого. Это такая политика. Это говорит о том, что доверия нет ни кому, ни производственникам, ни вспомогательным работникам, ни продавцам. Доступ в интернет не рассматривается как интрумент интеллектуального развития работников. Нам дают понять: твоё дело крутить, твоё дело таскать, а твоё дело подавать. Интеллект вам без надобности. И карьера ваша зависит не от интеллекта.
[360x480]
Представляете, идеальный продавец - это тот, у кого полностью отсутствует чувство собственного достоинства! Таким образом, чем меньше у работника моральных принципов, тем больше шансов сделать карьеру. Ведь, на повышение пойдет самый "лучший". А я-то, всё понять не мог почему в нашей компании управленцы и офисные работники все как на подбор! Как из одного инкубатора.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я всё понял! | Вадим_Колганов - Дневник Вадим_Колганов | Лента друзей Вадим_Колганов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»