Гоп, гоп, ЧТЗ! Шайбу, шайбу!..
Проходит по правому краю...Ну! Гоооол!
УУуууААААААаааааа!!!.....
[265x240]
-А, ты знаешь, что зажигать красный фонарь за воротами после гола придумали челябинские мужики?
-Чё, правда?
-Да, сынок, правда.
-Клёво!
-А то! Какие времена были...Когда "Трактор" в, чемпионате СССР третье место взял, ууу...Челябинск неделю гудел. А решающий матч, между прочим с ЦСКА играли, не хухры мухры! Кажись, 3:2 тогда выиграли, "насмерть" стояли, как под Москвой в 42-ом...Гы,гы,гы...
-Ну, чё батя, ещё по маленьку? За "Трактор", а? Митяй, держи стакан.
-А, давай. Кабы наших хоккеистов по другим клубам не растаскивали, мы бы чемпионаты как семечки щёлкали. Да вон, хоть Быков, сборную щас тренерует, то же ведь наш, челябинский мужик.
[320x240]
-Ну давай, батя, давай Митяй, за "Трактор"!
Бздынь...уух...ммм...хыы.
-Так и живём. И под шайбу первыми бросаемся и война без нас, ни одна не обходится.
информация:
Челябинск по количеству жителей (1 млн 130 тысяч человек), по дате рождения (1736 год), по вкладу в историю страны входит в десятку самых развитых городов России. А уж по красотам природы – от степей до горных хребтов, от лесных речушек до огромных живописных озер – Южный Урал превосходит подавляющее большинство других регионов страны.
[320x240]
Игнатиевская пещера.
Славу пещере принесла одна из древнейших "картинных галерей" человека. В 1980г. группа археологов совершила здесь сенсационное открытие - в дальней части пещеры на стенах и потолке были обнаружены рисунки первобытных людей. Считается, что рисунки в пещере сделаны почти 14 тысяч лет назад, их около 40 групп.
[320x214]
Не стоит также забывать, что Челябинская область – стратегический страж безопасности России. Именно здесь была создана первая в стране атомная бомба, и могучие ракеты РС-18 (СС-20 «Сатана»). Да и сегодня Российская Федерация чувствовала бы себя не так спокойно, не будь на ее территории «закрытых» производств и предприятий Челябинской области.
[180x240]
-Время-то поздее уже, домой не пора-ли? Вы ребятки, где живёте-то?
-Я на Мамина, а Митяй на Худякова.
-Смотри как всё закругляется в разговоре, Мамина, опять же, про трактора...
-Это как так?
-Ну так братья Яков и Иван Мамины этож изобретатели, как раз трактора и конструировали. До революции ещё начали! При них в Челябинске тракторное производство и создали. -А Худяков кто?-зашевелился Митяй.
-А это Герой Советского Союза! Мой отец его лично знал...
информация:
ХУДЯКОВ Николай Александрович (25.10.1925–23.02.1945), участник Вел. Отеч. войны, Герой Сов. Союза (1944). В 1943 добровольцем ушел на фронт. Гвардии младший сержант, наводчик противотанк. ружей мотострелк. Унечской бригады Уральского добровольческого танкового корпуса. В боях за г. Подволочинск и пос. Фридриховку (Зап. Украина) подбил 3 танка. Был дважды ранен, но не покинул поле боя.
[320x227]
-На том месте, от куда Танковый корпус на фронт отправляли теперь и стоит памятник танкистам. Вот прекинте, целый Танковый корпус на пожертвования горожан соорудили, и укомплектовали одними добровольцами! О!
[160x240]
-Ну ты, батя, прямо музей ходячий! Прямо гордость за наш Челябинск распирает!
-Ну так, Вовчик, сам горжуся, с детства! На знамени Челябинской области целых два Ордена Ленина, а такие ордена за так просто не давали! Колбаски передай...
Бздынь...уух...ммм...хыы.
-Сила в нашей земле какая-то чудесная. Про Аркаим читали? Самый, что ни на есть древний город на планете! Выходит вот она, колыбель человеческой цивилизации, тута... Поэтому и народ на этой земле особенный, надёжный народ, не подкупный. Поэтому и говорят про нас - опора. Дааа...
-Дааа...
[293x240]
информация:
Уже в начале войны Челябинск обрел второе, неофициальное имя — Танкоград. Массовое производство танков Т-34 было освоено всего за 33 дня. Впервые в мировой практике танкостроения сборка тяжелого танка была поставлена на конвейер. С 1943 года на ЧТЗ выпускались самоходно-артиллерийские установки СУ-152, а затем и ИСУ-152.
..........................................
На заводе им. Колющенко было освоено производство установки БМ-13 — знаменитых «Катюш».
..........................................
К концу войны в каждом третьем танке и боевом самолете была челябинская сталь.
[320x212]
[304x240]
-А Митяй, между прочим в Афгане служил! И молчит, ни фига не рассказывает. Митяй, земляков-то много было?
-Угу, в каждом взводе по зёме. А у вас в Чечне?
-И у нас в Чечне земляков полно было...Ээххх...
Бздынь...уух...ммм...хыы.
[319x240]
-Ну, пора и честь знать. Да и вы не засиживайтесь, пока ещё трамваи ходят.
-Да мы, на лохмаче укатим, а ты батя как?
-Бывайте здоровы, пацаны, а я пешком дотопаю, мне тут не далеко...
[270x240]
[320x213]
[320x180]
информация:
В структуре пром. пр-ва доминирующими являются металлургия и машиностроение, совокупный уд. вес к-рых в общем объ-еме пром. пр-ва превышает 60 %.
Ок. 40 % пром. продукции города – металл. Чел. является одним из крупнейших в стране производителей высококачеств. металла, жаропрочных и нержавеющих сталей , новых, экономичных профилей сортового и листового проката . На предпр. Чел. производится 43 % отеч. ферросплавов, 1/7 часть труб, в т. ч. практически 100 % – большого диаметра, а также тяжелые гусеничные тракторы и дорожная техника, прицепы-супертяжеловозы, уник. металлоконструкции, краны на автомоб. ходу, различные станки и приборы. Продукция ок. 100 предпр. города экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья.
[320x240]
[320x240]
[320x218]