• Авторизация


Трутовик лиственничный,Сбор,Лечение,Онкология,Похудение 13-04-2014 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны- трутовик восстанавливает нарушенные функции печени секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры.
Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

 

Ссылка на видео о лиственничном трутовике https://www.youtube.com/watch?v=Q5jcFQkPi3Y&list=PLnlNZfHqXSvNhP6GhEMDBOoHNtdEvZFEy&index=9

 

Трутовик лиственничный также применяется - противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие. Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз. Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.

Химический состав трутовика лиственничного - агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.

Для того, что бы снизить аппетит, надо принимать размолотый трутовик внутрь.  Что бы не разрушить полисахарид ланофил и целебные вещества в грибах  нельзя подвергать --- ни температурным, ни химическим перепадам.

Например, если трутовик залить водкой 40 градусной, то полисахариды ломаются, тоже произойдет если мы прокипятим трутовик ---  то есть полисахарид ланофил разрушится и целебного эффекта от трутовика не будет.

 

После лечения обратного эффекта - набирания сброшенных килограммов - не наблюдается. При применении трутовика может измениться цвет кала (потемнеть). Это происходит за счет отходящей застоявшейся желчи из протоков, может также начаться небольшая диарея или просто учащение стула - это нормально. В трутовике, кроме знаменитого "ланофила", нашли и смолистые вещества, которые губят патогенную флору бронхо-легочных путей. Трутовиком в России лечили туберкулез, пневмонии, бронхиты, рак легких и бронхов в любой стадии.

Разбиваем трутовик на куски и пропускаем через мясорубку.

Например, если захотелось вам, как следует пообедать, то приняли ложечку рецепт ниже и аппетита как небывало. 

1 чайную ложку без горки порошка сухого трутовика   насыпать в 1/2 стакана воды (можно минеральной без газа), размешать и быстро выпить. Делать так 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 2 месяца.

Обладает слабительным, кровоостанавливающим, успокаивающим, легким снотворным действием и свойством уменьшать потоотделение.

Еще один рецепт ---

25 г гриба замачивают в кастрюльке в 300 мл воды на 6-8 часов, затем режут на кусочки около 1 см.
Положить кусочки в термос и залить оставшейся водой, доведя объем воды до 300 мл и подогрев до 55 градусов (термометр для этого). Настаивают в термосе 12 часов, хорошо укутав.
Переливают в банку — это суточная доза. Хранится настой в холодильнике не более 1-2 дней.

Основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.

Лечебные свойства :
1. Способен выводить из организма токсины и канцерогены . За это отвечает «агариковая кислота» .
2. Способность регенерировать печень , заставляет ее вырабатывать ферменты , расщепляющие углеводы и жиры . Это действие оказывает «ланофил» , благодаря которому трутовик часто используется для похудения .
3. Содержащиеся в грибе смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору желчных путей , легких , печени .
    Благодаря своим лечебным свойствам рекомендуется при :
1. Онкозаболеваниях , воспалении легких , туберкулезе .
2. Заболеваниях бронхов , дыхательных путей , плевритах .
3. При проведении химио и радиотерапий .
4. Проблемах с обменом веществ , избыточном весе .
5. Хронических , вирусных гепатитах , проблемах с функцией печени , дистрофией печени , циррозе .
6. Дисбактериозе и запоре

Лечебные свойства трутовика обеспечивают достижение следующих результатов :
1. Вывод канцерогенных веществ и токсинов из организма .
2. Уменьшение веса ( похудение ) , благодаря выработке специальных ферментов в печени .
3. Восстановление нормального обмена веществ .
4. Регенерация печени , затормаживание цирроза , прекращение вирусной активности .
5. Уничтожение патогенной среды желчных , бронхолегочных путей , печени .
6. Сведение к минимуму отрицательных воздействий при проведении химио и радио терапий .
Собрать гриб можно самостоятельно. Сбор возможен в течении всего года .

Рецепты приготовления и лечение :
1. 0.5 г. порошка ( мерную ложку ) залить стаканом горячей воды , до 50 градусов . Настоять 7-8 часов . Перемешать перед употреблением . Пить по трети стакана до еды 3 раза в сутки .
2. 0.5 г. залить 20 гр. воды ( до 50 градусов ) . Выпить утром за 60 мин. до еды .

Для профилактики — 1 месяц , 2 раза в год . Для лечения 3-4 месяца .

 

Также --- Трут — это любой материал, воспламеняющийся от одной искры. Берёзовая кора, сухая трава, деревянные стружки, вощёная бумага, распушённая вата, еловые шишки, сосновые иголки, размельчённые сухие грибы (трутовики), горелая хлопчатобумажная ткань — отличный трут, как и тонкая пыль, производимая насекомыми-древоточцами, а также содержимое птичьих гнёзд.

Изготовление - Горелая хлопчатобумажная ткань может быть изготовлена путём "запекания" ткани в огнестойком контейнере. Например, можно обжечь кусочек ткани в костре положив его в небольшую жестяную банку. Банка должна быть негерметичной, поскольку в противном случае её разорвет давлением разогреваемых газов. Также банка должна изолировать ткань от открытого пламени.

Также трут исторически изготавливался из гриба трутовика (гриб polyporaceae) пропитывая сильными окислителями.

Простейшее изготовление трута: собрать сухую траву и растереть в порошок.

Во всех случаях материал трута — это растительная целлюлоза, и потому в качестве удобной формы трута чаще всего выступает опаленная сухая ткань (тряпка). Трут должен быть очень сухим, поэтому его предварительно опаливают пламенем, для того чтобы воспламенение происходило мгновенно. Предполагается, что при опаливании происходит возгонка летучих легковоспламеняющихся компонентов (терпентин, смолы и др.), содержащихся в неочищенной растительной целлюлозе и оседающих на поверхности волокон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трутовик лиственничный,Сбор,Лечение,Онкология,Похудение | dima19111974 - Дневник Марина Ромме | Лента друзей dima19111974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»