• Авторизация


Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог 10-11-2017 08:00




 

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог Вышли от Турбазы в 10:45 и пошли к скале Первый столб ( перепад высот более чем 500 метров. Весь маршрут получился Турбаза, Чертов палец, Кордон Лалетино, Перевал, камень слоник, скала Первый столб, скала Второй столб, камень который подпирают ветки, скала Бабка, скала Внучка, скала Дед, скала Львиные ворота, скала Перья, Скала Четвертый столб, скала Третий столб, Каштаковская тропа, скала Предтеча, Скала Первенец, городская видовка, Скала Каштаковские паровозы, Скала Монах, Скала Монашка, Скала Мотылек, скала Пятак, Скала Грешник, скала Гривка,скала Мумия,скала Столбовская видовка, смотровая площадка, скала Малый беркут,скала Орлик, заколдованный лес, оленья лужайка, Смотровая площадка, Бобровый лог, фанпарк Бобровый лог, Канатная дорога, Канатка, река Базаиха. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красноярские столбы Покоряем скалу Второй Столб часть 1 Krasnoyarsk Pillars conquer the second pilla 10-11-2017 07:52




 

Энергия Красноярских Столбов действительно нереально мощная и разнообразная, но в силу больших размеров территории встречается много разных видов выходов энергии. Особо сильно энергию Столбов можно ощутить, встав на границе Заповедника на скальных массивах в районе Чёртова Пальца. При этом возникает чувство эйфории и ощущений, когда картинка начинает плыть. Скальная гряда выше Чёртова Пальца интересна тем, что на неё выходит лог идущий от Первого Столба. По этому логу и течёт энергия, как по руслу реки, омывая эти возвышенности, и далее уходит к Енисею, сливаясь с энергией большой воды. Здесь каждый может найти себе место, где ему будет полезно находиться. По моему скромному мнению, крутые склоны между вершинами имеют больший энергопотенциал, чем сами скальные верхушки. Место Силы. Кстати, спускаясь ниже к Чёртову Пальцу, состояние эйфории пропадает, энергия несколько слабеет и рассеивается. Скала Дед источник доброй, но немного снисходительной энергии. Если вы найдёте статистику несчастных случаев на Столбах, здесь их наберётся немного, учитывая посещаемость этого монолита. Скала Колокольня работает также, как и Перья, он транслирует энергию в Космос. Колокольня - это вибрационный маяк Земли. Он как бы плавающий и закрывает собой геопатогенную зону. Под ним энергетическая пустота. В этом месте проходит отрицательная земная ось. С другой стороны Земли ось выходит через вулкан. Там, где кончается его аура, багровые тона имеют большую плотность. на вершине наложены камни в виде конуса. Есть предположение, что он является неким усилителем, как пирамида. Конус и является излучателем энергии, как фонарь на маяке, он сигнализирует. Маяк создан Высшими Силами, непосредственно - Хранителями Столбов. Тотем - скала движущаяся, или пытающаяся идти. Это богатырь превращённый в камень - Хранитель тайны человека во все эпохи и времена. Богатырь, стоящий на краю пропасти, и если бы его не остановили он бы погиб. Не всё понятно человеку, но всё полезно для него. Богатырь, превращённый в камень - Человек воплощённый в физическое тело на Земле. Богатырь идёт - значит Человек эволюционирует. Но данная эволюция приводит его к краю пропасти, и если бы Высшие Силы его не остановил, он бы погиб. Рейтинг партнера нет материалов для взрослых

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красноярские столбы Восхождение на Второй столб через трассу Конек и танцплощадку часть вторая 10-11-2017 07:39




Звери и ангелы тревогу не ощущают, говорил мыслитель. Настоящий ужас, способный уничтожить счастье и удовлетворение от жизни. Самосознание -- это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Именно оно делает человека человеком. Однако, цена его высока -- это боль от понимания того, что мы смертны. Страх смерти — понимание того, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Страх смерти часто является первопричиной проблем, которые на первый взгляд не имеют отношения к ощущению смертности. Страх является для человека естественным чувством, поэтому стесняться его не нужно. Как называется боязнь высоты? Панический страх перед высотой носит название акрофобия. С одной стороны, абсолютно природный инстинкт выживания уберегает вас от опасности упасть и разбиться. Почему же у некоторых людей он приобретает болезненный оттенок? Если боязнь высоты появляется на 30 этаже небоскреба -- это вполне нормально и даже необходимо. А вот при обнаружении холодного пота на высоте 50 см, стоит задуматься; не избегайте высоты. Часто только столкновение со страхом лицом поможет его побороть. Анализируйте ваши дискомфорты. Разделите страх на составные части, тем самым уменьшая его и сводя на нет;

вообразите в голове самую ужасную картину с высотой, прорисуйте все детали до мелочей (шаткий мост через пропасть и т.п.). Столкнувшись с боязнью лоб в лоб, подумайте, что именно вас пугает. Подобные эмоциональные переживания способны избавить вас от боязни высоты;

научитесь относиться к страху иначе. Осознав, что за ним кроется, вы научитесь с ним бороться. Агорафобия - это боязнь толпы, путешествий и всяких ситуаций вне дома, при которых больному кажется, что у него нет возможности убежать от опасности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2017 05:48

Это цитата сообщения Sportsman Оригинальное сообщение

Осенняя прогулка на Красноярские столбы и урочище Грифы

Осенняя прогулка на Красноярские столбы - урочище Грифы, Крепость, Развалы, Дикарь, Барьеры...

Осень, это одно из самых красивых времен года, зимой тайга прячется в снежные шапки, весной она голая и серая, пока не нарядится листвой, а осень одевает тайгу в нереально сказочные цвета и краски. Но есть одно но, погода, ее приходится ловить, выгадывать, вылавливать, что бы получить нужный свет, небо, краски. И мы, глядя на прогноз рискнули это сделать... Смотрите что из этого получилось.
В этот раз не могу сказать, что прогулка получилась спонтанной, идея пойти проскользнула недели за две, а получила реальное воплощение уже за несколько дней до прогулки. Один участник соскочил с прогулки буквально в самый последний момент и нас вместо группы из четверых участников потопало трое, найти оперативно замену вечером в пятницу не получилось... ну да не беда ))
Утром в 8:00 заскочил в Дирекцию заповедника и забрал продленный пропуск на посещение закрытой территории заповедника, точнее территории имеющей ограниченный статус посещаемости. Прямо на въезде на ограниченную территорию ,какие то чудаки на букву "М" навешали на ворота замков (ажно 3 штуки) и работнику заповедника пришлось потратить минут 10 орудуя молотком ,что бы их ликвидировать и открыть ворота... такая вот была с утра пакость ,как нам так и участникам и организаторам акции "Чистые столбы", которые тоже не могли попасть на территорию. Сильно нас этот момент не затруднил и не тормознул, как и предполагалось, в 08:47 уже топали по направлению Диких столбов, обсуждая намеченный маршрут. Компания у нас была подготовленной ко всяким хождениям, треккингам, горам и прочему, потому топали довольно бодро, в привычном для всех ритме, обгоняя гуляющих, которые в свою очередь пялились на утреннюю компанию с большими рюкзаками и спальниками.... Когда вышли к первому, решили сделать небольшую петлю (где то в 1,5км) и залезть на Четвертый столб....

Вид на Митру, Второй, Первый. на пп ход Баламуты на Четвертом
[показать]

Первый столб. торчащий у него слева "палец" называется - Коммунар. есть отчаянные Столбисты, совершающие прыжок с Коммунара на основную часть Первого, длинна полета составляет около 8м....
[показать]

Вид с Четвертого в сторону Дикаря и Развалов
[показать]

ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2017 05:15

Это цитата сообщения Sportsman Оригинальное сообщение

Грифы или очередной уйк-энд на Красноярских столбах 18-19.10.2015.

Не знаю как так у меня получается, но почти все последние 10 лет мои вылазки на Грифы оказываются практически спонтанными, точнее сказеть не совсем конечно что в 8 утра проснулся, заехал в супермаркет и вот я уже топаю по тропе. нет, но кк то вобщем дела-дела и тут - ооооп, все решается и я через пару дней топаю по родной тропе. Вот и в этот раз, заходил к родителям забирать детей, а они мне - на Грифы пойдем, надо помочь дрова на зиму заготовить, попилить, притащить с Нарыма в избу кое что.... ну что тут скажешь, конечно сказал иду... к тому же под эту лавочку получилось получить пропуск до "верха", точнее до Кардона Нарым, а не топать лишних 7км из 15км это еще та халява ,к тому же с приличного веса кулем..... )))
Дальше все как обычно, затарка жрачкой, зарядить фотик, штатив к рюкзаку и в 08:30 мы уже на кардоне Лалетино, позже 09:00 заезжать запрещено, потому в таую рань, но схалявить лишние 7км пути решают все!... ))) Со всеми пересекаемся на кардоне Лалетино, берем к себе в машину иде двох, остальные грузятся в первую пашину и гоу до верха ))) Там заргужаем вские тяжести по рюкзакам и неторопясь топаем до Грифов, молодежь пошустрее, деды поспокойнее.
Дожидаемся всех, перекус, и сборы вниз. Пилим, таскаем, и в итоге такой бодрой толплй справляемся всего за часа полтора....
уууот, очередное сэлфи на Грифах
[показать]

Грифы
[показать]

ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2017 05:10

Это цитата сообщения Sportsman Оригинальное сообщение

Как умирают трамплины...

Есть в Красноярске 2 самых высоких сопки, одна из них Черная (типа потухший вулкан) и Николаевская сопка. Первая находится на правом берегу и довольно далеко за городом, кроме как на жипе не проехать, а вот вторую дааавно, еще с 1934 года или даже раньше облюбовали спортсмены. Там были построены трамплины, посталены подъемники и там до сих порт тренируется гонрнолыжная школа и школа по прыжкам с трамплина. На Николаевской сопке было построено и действовало 4 трамплина, 20, 40, 70 и 90м. К сожалению, после несчстного случая, если не ошибаюсь на спартакиаде Нородов СССР, 90-м трамплин призакрыли и его стали успешно растаскивать дачники, 70-ти метровый довольно долго функционировал, а потом загнулся и он.... ну а 20 и 40 метров действуют и сейчас. Состояние трамплинов конечно аховое, и мне искренне жалко детей. Горнолыжной школе и склонам тоже можно только посочувствовать, их состояние оставляет желать лучшего... Одна надежда это Универсиада 2019г, к ее открытию строится много спортивных объектов, в том числе и Николаевская сопка попала в их число. На самой сопке сейчас грандиозная стройка, построили новое здание для спортсменов, заливают фундаменты под опоры фаникулера, провели трубы под землей для снежных пушек... Трамплины вроде по проекту тоже попадают под глобальную реконструкцию, ну это если верить свежим новостям и чиновникам, как будет на самом деле покажет время.Ну а я покажу как это все выглядит сейчас:
С учетом того, что живем мы в Ветлужанке, а работаю я сейчас в Академгородке, когда выпал снег осуществил давнюю задумку - прошел как то на работу пешком..... оказалось, что через Вильского, сады (дачи), саму сопку, мимо СФУ, Академгородок топать до работы не более 6км. И это по чистому воздуху!!!! Вобщем как выпал снег это стало постоянным маршрутом, прогулка по воздуху утром и вечером, отличное кардио, свежий воздух и заряд бодряка. А поскольку путь который я проложил себе с учетом глобальной стройки идет мимо трамплинов, решил какньть заглянуть и на сами трампоины. Вот так, выйдя из дома на 40 минут раньше сврнул на северном склоне с привычного маршрута и потопал в гору....
Продравшись сквозь выросшие деревца покрытые снегом ,по собачим тропинкам вышел к подножью самомго большого 90-то метрового трамплина...
вот так выглядит подъем вверх вдоль разгонки и стола отрыва. все что с права было когда приземлением... слева судейская мачта.
[показать]

вид в обратную сторону. слева приземление и внизу выкат...
[показать]

Надеясля снять рассвет, но дымка над Енисеем и смог над городом обломал все планы...
Вид на город с плошадки на 90м.
[показать]

ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2017 05:03

Это цитата сообщения Sportsman Оригинальное сообщение

Прогулка на "Грифы"....

На позапрошлой прошлой неделе, на выхлдных, сбегал на Столбы. Точнее сказать на стоянку Грифы. Находится она в буферной зоне заповедника, буквально на границе закрытой зоны. Топать до нее от остановки Турбаза около 15км, допуск в буферную зону по специальным пропускам.
Повод собственно был достойный, у давней знакомой/подруги была круглая дата, с которой у нее начался столбизм, альпинизм и знакомство с Грифами - 30 лет. Ну и столько же лет мы с ней знакомы, собрал барахло, бросил с собой рюкзак с фотиком и штатив и двинул в дорогу.... По дороге сфортило, встретил товарищей из другой избы, доехал на машине прямо до Нарыма, сэкономил час времени и уйму сил не топая пыхтун!

день 1. суббота.
лестница в небо
[показать]

у коммунара
[показать]

Первый столб
[показать]

дальше больше фото и текста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог 10-11-2017 03:18


https://youtu.be/nsH7idSKsJ4

 

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог Вышли от Турбазы в youtu.be/nsH7idSKsJ4 10:45 и пошли к скале Первый столб ( перепад высот более чем 500 метров. Весь маршрут получился Турбаза, Чертов палец, Кордон Лалетино, Перевал, камень слоник, скала Первый столб, скала Второй столб, камень который подпирают ветки, скала Бабка, скала Внучка, скала Дед, скала Львиные ворота, скала Перья, Скала Четвертый столб, скала Третий столб, Каштаковская тропа, скала Предтеча, Скала Первенец, городская видовка, Скала Каштаковские паровозы, Скала Монах, Скала Монашка, Скала Мотылек, скала Пятак, Скала Грешник, скала Гривка,скала Мумия,скала Столбовская видовка, смотровая площадка, скала Малый беркут,скала Орлик, заколдованный лес, оленья лужайка, Смотровая площадка, Бобровый лог, фанпарк Бобровый лог, Канатная дорога, Канатка, река Базаиха. Нам открылись дух захватывающие виды на лог протяженностью 7 километров по которому мы поднимались до скалы первый столб, со скалы Второй столб мы осмотрели место Галкина площадка, с которой девушка в 1917 году просидела 3 суток скрываясь от полицейских и бросилась вниз, чтоб не попасть в руки полицейских, а также кордон Нарым, осмотрели надпись на скале Второй столб СВОБОДА и увидели как люди покоряют скалу второй столб. Посмотрели Висячий камень в скале Львиные ворота, есть поверье если мужчина станет под Висячим камнем на наковальню и он был неверен жене его придавит Висячий Камень. На скале перьях обсмотрели место с табличкой Теплых. Скала его не убила скала его к себе забрала. Также со скала Львиные ворота обсмотрели скалы Предтеча и скалу Первенец. Со скалы Четвертый столб мы осмотрели скалу Крепость, скала Развалины,Скалы Грифы, скалу Манская стенка, Скала Манская Баба, Скала Митра, танцплощадка. И четко можно рассмотреть скалу первый столб и скалу Второй столб, кто по ним лазит и основные ходы на эти скалы. Рассмотрели на втором столбе место под названием Танцплощадка. На скале третий столб осмотрели место, Здесь в 1904-1906 годах под руководством красноярских большевиков проходили собрания революционных рабочих. Со скалы Притча и скалы первенец осмотрели скалу Перья скалу Львиные ворота, Скалу Второй столб, скалу первый столб. Со скалы столбовская видовка нам открылась панорама на центральные столбы, также отличный вид со смотровой площадки. Затем мы встретили заколдованный лес и оленья лужайка. А со смотровой площадки мы увидели скала малый беркут,скалу воробушки,скалу китайская стенка, скала сторожевой, скала Ермак, скала Такмак, Торгошинский хребет, моховой лог. Вышли в фанпарк Бобровый лог в 17 часов вечера Лалетинская дорога Основные посетители заповедника «Столбы» – красноярцы. Многие из них (чаще всего люди старшего поколения, туристы с детьми) даже не поднимаются на скалы, а просто прогуливаются по Лалетинской дороге. Трудно представить, что 150-200 лет назад здесь, в Лалетинском логу, не было не только дороги, но даже тропы. Охотники и редкие землепроходцы шли по теряющимся в гуще леса затескам на деревьях – «путику». Но постепенно, с развитием лесного промысла и, прежде всего, лесозаготовок, появилась настоящая тропа, петляющая по логу вдоль речки Лалетина. Тропа с каждым годом расширялась и уже к началу 20-го века стала походить на лесную дорогу – санную зимой и ухабисто-тележную летом. Такой она оставалась до 1975 года, затем была проложена новая, широкая автодорога. Эта реконструкция была необходима для поддержки развивающегося туризма и хозяйственной деятельности заповедника. Общая длина дороги от кордона Лалетина до Перевала – 4800 метров при перепаде высот 522 метра. Эти первые 1300 метров Вы незаметно пройдёте минут за десять. Следующие 1000 метров не менее легки. Далее тех, кто готов и дальше покорять горы, ждет затяжной, почти двухкилометровый подъем с небольшим пологим участком где-то посередине. Этот тягун чуть выше дерева «Ух» (обязательно переведите дух) заканчивается развилкой. Налево серпантином уходит автодорога, более привлекательная для успевших устать путников, а прямо – круто в небо упирается тропа Пыхтун. Соответственно для тех, кто согласен попыхтеть. Пыхтун метров на 200 короче серпантина, с которым он разок успевает пересечься, но в несколько раз круче. Особенно в последней трети, после «Хитрого пня». Впрочем, у

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ОТЛИЧИТЬ САМЦА ГОРБУШИ И КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ 04-12-2016 18:24
liveinternet.ru/users/39036...235831911/

Рецепт икры. Как отделить пленку и как засолить икру кеты и как посолить икру горбуши. красная икра



Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты.
Пленка с икры отделяется очень просто. Икра должна быть полностью разморожена. Выбирается решето с отверстиями равными размеру красной икры. Пленка с красной икрой вскрывается и разворачивается. Стороной где находится икра протирается через решето. В результате икринки красной икры отделяются и пленка остается поверх сита. Форма отверстий решета не обязательно должна быть круглой формы, может быть и в форме ромба. В частности мы с успехом пробивали икру через сетку картофеля фри с ромбовыми дырочками. рецепт икры горбуши или икры кеты очень прост. Как посолить икру. Отделив пленку с красной икры можно засолить икру двумя способами: промышленный способ. Приготовить раствор соли. Для того берется 5% или 10 % соли от массы икры и растворяется в воде. Соль растворяется и затем раствором соли заливается икра и перемешивается. Через 30 минут красная икра процеживается через марлю. Вода удаляется, а икра упаковывается в тару. Второй способ как засолить икру на видео. Икра отделяется от пленки берется 5% крупнозернистой соли от массы икры. Соль высыпается в икру. Все перемешивается. И через час мы наслаждаемся вкусом красной икры. Бутербродики на новогодний стол с красной икрой верх счастья.
В видео также показано как выбрать рыбу с икрой горбуши. Приведены примерные временные интервалы по разморозки горбуши. С одной рыбы кеты или рыбы горбуши красной икры получается примерно 15% от массы самой рыбы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт икры. Как отделить пленку и как засолить икру кеты и как посолить икру горбуши. красная икра 04-12-2016 18:11





Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты.
Пленка с икры отделяется очень просто. Икра должна быть полностью разморожена. Выбирается решето с отверстиями равными размеру красной икры. Пленка с красной икрой вскрывается и разворачивается. Стороной где находится икра протирается через решето. В результате икринки красной икры отделяются и пленка остается поверх сита. Форма отверстий решета не обязательно должна быть круглой формы, может быть и в форме ромба. В частности мы с успехом пробивали икру через сетку картофеля фри с ромбовыми дырочками. рецепт икры горбуши или икры кеты очень прост. Как посолить икру. Отделив пленку с красной икры можно засолить икру двумя способами: промышленный способ. Приготовить раствор соли. Для того берется 5% или 10 % соли от массы икры и растворяется в воде. Соль растворяется и затем раствором соли заливается икра и перемешивается. Через 30 минут красная икра процеживается через марлю. Вода удаляется, а икра упаковывается в тару. Второй способ как засолить икру на видео. Икра отделяется от пленки берется 5% крупнозернистой соли от массы икры. Соль высыпается в икру. Все перемешивается. И через час мы наслаждаемся вкусом красной икры. Бутербродики на новогодний стол с красной икрой верх счастья.
В видео также показано как выбрать рыбу с икрой горбуши. Приведены примерные временные интервалы по разморозки горбуши. С одной рыбы кеты или рыбы горбуши красной икры получается примерно 15% от массы самой рыбы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная икра горбуши как засолить икру отделить пленку выбрать рыбу с икрой 04-12-2016 18:04




Красная икра горбуши как засолить икру отделить пленку выбрать рыбу с икрой. 

Самка горбуши по размеру обычно меньше самца. Некоторые самцы горбуши могут достигать 4–4,5 кг в весе, тогда как средний вес самки 1,5–2 кг. Но на самом деле, это не показатель, так как размер рыбы зависит от места ее обитания; в некоторых регионах и размер самца может быть всего лишь 350-500 г.

Мясо самки, как правило, суше, чем мясо самца. Но данный признак можно определить, только попробовав мясо рыбы. По внешнему же виду, тем более если рыба заморожена, сказать, жирное у нее мясо или нет, невозможно.

 

Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске. Если ее сравнивать, то можно увидеть, что самочка, как это не редко бывает в природе, имеет более невзрачный вид. У нее более плавные очертания и цветовые переходы, в целом она выглядит серенькой и простоватой, в то время как самец наоборот имеет вид более яркий и грубый.

 

 

Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов. У самца голова более вытянутая и острая. Челюсти достаточно сильно удлинены и как бы загнуты вверх. Внешне морда самца имеет достаточно хищный вид. Голова же самки чуть меньше по размеру, более округлая и с гораздо более тупым носом.

 

 

Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере.

 

 

Если самец горбуши успел побывать на нересте, то его с легкостью можно определить по спине. Помимо того, что и самцы, и самки лощают и приобретают коричнево-бело-зеленую расцветку, так самцы еще, ко всему прочему, когда заходят в пресную воду, приобретают другую форму тела. На их спине появляется своеобразный характерный горб (отсюда собственно и название рыбы - горбуша). Спина же самочек остается ровной и достаточно прямой.

 

 

 

КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ 

 

 

На рыбных рынках нередко можно встретить не потрошеную горбушу. Если вы заинтересованы приобрести самку с икрой, то вам потребуется выучить наизусть ее отличительные особенности.

Вам понадобится

 

Инструкция

 

Обратите внимание на окрас рыбы в том случае, если вы собираетесь приобрести свежую или охлажденную рыбу. Без наледи окрас чешуи легче отличить, и даже невооруженным глазом вы сможете понять, что некоторые рыбы имеют густой окрас темных оттенков. Как правило, это самцы. В свою очередь, у самок окрас чешуи более светлый, блеклый. Разница особенно видна на спинке: самцы имеют более яркий градиент от спинки к брюшку, когда как у самок он более сглаженный.

 

Определите предполагаемых самца и самку. Самец нам потребуется для того, чтобы подтвердить наши догадки. Поставьте две рыбы вместе так, чтобы они соприкасались боками и краем жабр. Посмотрите, у какой из рыб короче нос. Теоретически, самая короткоголовая особь будет самкой. Кроме того, голова самки также обладает более круглой формой. У самца челюсть более выдвинутая и хищная.

 

Поверните рыбу брюхом вверх и присмотритесь. Если вы выбираете свежемороженую рыбу, то попробуйте растопить кромку льда на небольшом участке брюха указательным пальцем. Вам нужно увидеть, есть ли на брюшке розоватый оттенок, характерный для самок.

 

Если вы выбираете свежую или охлажденную рыбу, то попросите разрешение продавца надавить на брюшко. Если при легком касании брюшка вы чувствуете плотность, то скорее всего в нем есть икра. У самок, которые были пойманы перед нерестом, нередко икра выходит непроизвольно.

 

Переверните рыбу и если отверстие на брюхе расширенно и окружено ярко розовым или красноватым ореолом, то это скорее всего также говорит о нахождении в брюхе икры.

 

Найдите изображения самок горбуши в специальной рыбоводческой литературе или в интернете в том случае, если вам сложно различать цветовые оттенки чешуи или визуально определять форму головы. Изучив изображения самок с икрой, вам проще будет найти оплодотворенную особь на рыбном прилавке. В крайнем случае, воспользуйтесь советом продавца, который наверняка даст правильный совет на основании опыта. Залейте икру круто соленой водой — на 2 часа ! затем переложите ее в дуршлаг и облейте горячей водой ! пленка свернется и вы ее легко удалите . Икру сложите по баночкам и в холодильник ! Все готово ! 

Ошпариваем на секунду в кипящую воду, побелеет, но быстро восстановит цвет) 2)на решете или крупная терка - отделяем пленку заливаем на 3 или 5 соляным раствором, я держу три, но меньше — пресно, а больше пяти — слишком солоно,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео о белых грибах и клюкве 21-07-2014 07:51


Белый гриб на 2 килограмма


 Корзина белых грибов за 6 минут


Как собирать клюкву


Белый гриб лучше любого мяса. Развитие в течение шести дней.Белый гриб нуждается в мощном симбиозе. И ему нужен очень большой корень березы для симбиоза. Поэтому Белые грибы нужно искать около берез которые Вы можете обнять руками и береза будет вся входить в Ваш обхват, около берез меньше объятия белый гриб будет расти через 15 лет. Также числа 15 июля и позже подойдя к березе - вдохните запах, если пахнет старым разлагающимся грибом, около этой березы растут и маленькие богатыри белых грибов. Тщательный поиск вокруг старичка белого гриба, Вы обязательно найдете и молодых красавцев боровика. Белые грибы получают от берёзы питательные вещества и снабжают её минеральными веществами под названием микориза. В июне белые грибы не ищите под папоротником, а ищите на расстоянии 10 шагов от березы диаметром не менее 400 миллиметров, где растет лесной горошек и травка с синими цветочками - показанная в этом видео. Конечно хорошо если это будет сочетаться в березовой роще на окрайках полей, в низине встречается реже. И почти у каждой полно возрастной березы одиночно стоящей в поле, есть этот красавец белый гриб. Без участия корней деревьев грибница может развиваться, но плодовые тела обычно не образуются.
Длина грибницы, мицелия, а если разветвленная нить грибницы то гифа, грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.Самый ценный и лучший из съедобных грибов, содержит много белков. В блюдах не чернеет как подосиновики и подберезовики, а остается белым и при жарке и при сушке и при варке. Вытяжку из белого гриба используют при обморожениях, для лечения больных туберкулёзом. Копировать текст только с разрешения автора, контактный ящик dima19111974@mail.ru
White fungus is better than any meat. White fungus. Development for six days. HD video.White fungus needs a powerful symbiosis. And he needs a very big root of birch for symbiosis. Therefore Porcini need to look around the birches that you can hug hands and birch will all go into your girth, near birches less embrace white fungus will grow in 15 years. As the number of July 15 and later came to a birch tree - inhale the smell, if it smells old rotting fungus, about this growing birch and small heroes mushrooms. A thorough search around the old man's white fungus, you are sure to find the young and handsome Borovik. White mushrooms produced from birch nutrients and minerals provide the latter called mycorrhizae. In June, mushrooms do not look under the ferns, and look at 10 steps from birch with a diameter not less than 400 millimeters, where the forest grows peas and grass with blue flowers - featured in this video. Of course it would be good if combined in a birch grove on the selvages of fields, but not in the valley, although in a low-lying white fungus found, but much less frequently. And almost every age is full of solitary birch standing in a field, this is a handsome white fungus. Without the participation of tree roots mycelium can develop, but the fruiting bodies are usually not formed. Length of mycelium, the mycelium, and if the thread branched hyphae is called a mycelium, mushrooms in the wild, especially in forest litter, can reach 35 km per 1 gram. The most valuable and best of edible mushroom, contains a lot of protein. In the dishes do not turn black as aspen and birch mushrooms, and remains white and frying and drying and cooking. Extract of white fungus used in frostbite, for the treatment of patients with tuberculosis. Copy the text only with permission of the author, contact box dima19111974@mail.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто опарное 20-07-2014 22:56


Видео о тесто - подробная инструкия о дрожжевом тесте 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покорить свой страх. 20-07-2014 07:22


Видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орхидея - цветок счастья. 19-07-2014 22:15


Видео о прекрасном цветке орхидея, очень редкий цветок занесен в Красную книгу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Земляника 19-07-2014 16:58


Видео о сборе крупной земляники

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красноярские столбы 24-06-2014 14:11


https://www.youtube.com/watch?v=imrF8vvutXI
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима. Красноярск. Заповедник Столбы. Бабка и Внучка. 24-06-2014 14:08
liveinternet.ru/community/g...153177930/

Вот на видео я покоряю внучку,залез ,а спустится не смог https://www.youtube.com/watch?v=imrF8vvutXI
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варим пиво из сосновых побегов - помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы 21-04-2014 13:44


Ссылка на видео по готовке пива из сосновых побегов https://www.youtube.com/watch?v=gIF-yk8sjAc

Понадобится: Сахар,  Побеги сосны и все. Молодые побеги сосны перекрутить и залить водой. Варить один часа. Отжать через двойную марлю и к жидкости  добавить сахар по 1 килограмму на каждые 14 литров жидкости. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне ,пока сироп не достигнет консистенции патоки (загустеет до состояния жидкого меда).
Всё перелить в бочку для хранения на холоде. Такой сироп может храниться до 8 месяцев.
Для варки пива на 15 литров воду взять 1 литр этой патоки и кипятить смесь в течение 2 часов на тихом огне. После этого дать жидкости бродит в течение 3 суток.
После разлить в бутылки и плотно закупорить и поставить в холодильник. И пейте всегда, когда вам захочется. Приятного аппетита!
Пиво из сосновых побегов полезно для организма, помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы.    
Пиво - напиток, содержащий алкоголь и углекислоту. Основные ингредиенты: вода, солод и хмель. Процесс брожения происходит с помощью дрожжей.

В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды.

Подработка солода


Предназначенное для пивоварения зерновое сырьё требует предварительной обработки, которая заключается в превращении его в пивоваренный солод. Процесс включает в себя проращивание зёрен злаков (чаще всего ячменя), сушку и очистку от ростков. При проращивании крахмал в зёрнах расщепляется на сахара. Различная степень сушки солода применяется для приготовления солода разных типов — светлого, тёмного, чёрного.

Для получения тёмных и особенно карамельных сортов солод поджаривают. Чем сильнее жарят солод, тем больше сахаров карамелизуются в нём.Наиболее тёмные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряются ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Подработка солода может производиться как на пивоваренном заводе, так и на отдельном предприятии (солодовенном заводе).
Затирание

В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор — смесь дроблёных зернопродуктов (различных сортов солода и других требуемых ингредиентов), предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода.

В ходе затирания производят постепенный нагрев с т. н. «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. На современном производстве таких пауз несколько:

    50-52 градуса в течение 10-15 минут (белковая пауза (для расщепления белков)),
    62-63 градуса 15-30 минут (действует фермент бета-амилаза, который дробит крахмал и декстрины на мелкие фрагменты — олигосахариды, мальтозу),
    70-72 градуса 30 минут (действует альфа-амилаза, дробящая крахмал на крупные фрагменты — декстрины).

Окончание процесса осахаривания определяют йодной пробой (капли р-ра йода не должны синеть). Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию.

Существуют технологии затирания с отварками, когда часть затора кипятится. Обычно такой способ применяют при использовании несоложёного сырья — ячменя, риса, кукурузы, а также при производстве тёмных сортов пива.
Фильтрация затора

Полученный затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину — нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.

Обычно фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле. Таким образом, дробина служит фильтровальной перегородкой.

Также применяют фильтры-прессы, в которых роль фильтровальной перегородки играет синтетический материал, а фильтрация происходит не под действием тяготения, а пневматическим сжатием фильтровальных элементов.
Кипячение сусла

Сусло варится 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов. Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются, придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата. В это же время коагулируют и выпадают в осадок белковые вещества, а также выпариваются некоторые ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.
Осветление сусла

Сусло перекачивают в вихревую ванну (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха (труба).
Охлаждение и аэрация сусла

Сусло перекачивается в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбалка - учимся правильно насаживать личинку веснянки на крючок 15-04-2014 15:23


Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы опарыш закрывал жало крючка. засечь рыбу через опарыша практически невозможно. Поэтому, если насаженный опарыш случайно развернется и ляжет на жало, шанса на успешную подсечку просто не будет. Чтобы этого не произошло, надо при перезабрасывании проверять, в каком положении находятся опарыши на крючке. И вообще, в абсолютном большинстве случаев, что бы ни использовалось в качестве насадки, жало крючка должно быть всегда оголено. Это никак не вредит результату, и мнение, что при открытом жале рыба может наколоться и отойдет, не имеет никаких оснований.

Ссылка на видео как правильно насаживать веснянку https://www.youtube.com/watch?v=d3BVTXhlbU0


Надевать опарыша надо очень аккуратно, только за кожицу, крючок должен быть очень острый. Кстати, на опарыше острота крючка и проверяется: насаженный, он должен шевелиться. За кожицу бывает сложно насадить только самого мелкого опарыша. Если кожица не протыкается - значит, крючок надо менять или точить.
Бутерброды можно отнести к насадкам, способным вызвать активизацию клева рыбы. Обычно на бутерброды ловят именно тогда, когда на отдельные его компоненты клюет хуже, чем на их сочетание. Например, активность рыбы низкая: попробовали на мотыля - не клюет, потом на опарыша - не клюет. Тогда попробовали сочетание опарыша с мотылем - рыба не выдержала и взяла. Всегда существует вероятность, что какое-то сочетание насадок может оказаться достаточно соблазнительным для пробуждения желания рыбы "снять пробу".
Самый распространенный вариант бутерброда - это сочетание опарыша с мотылем. Естественно, сначала насаживается опарыш, потом - мотыль. Вообще, опарышей, как и мотылей, может быть несколько, лишь бы окончательная форма насадки была такой, чтобы жало было обязательно открыто, и чтобы его случайно не перекрыл опарыш.
Сочетание червя с опарышем возможно в двух вариантах. Если червь крупный, его насаживают первым, и его верхняя часть может находиться даже на леске. А на поддев крючка так, чтобы жало осталось открытым, насаживается за кожицу опарыш . Если червь мелкий, то порядок насаживания другой: сначала - один или несколько опарышей, а на поддев - червь.
Червь с манной кашей - вполне рабочее сочетание, в первую очередь, для ловли леща. Вероятно, каша действует как дополнительный ароматизатор, а благодаря своему белому цвету - и как контрастный сигнальный компонент.
Очень интересная насадка - кукуруза с опарышем. Сначала насаживается опарыш, а потом через отверстие в зерно вводится крючок. И в результате создается впечатление, что из зерна торчит червячок; опарыш при этом должен быть живой, поэтому насаживать его надо очень аккуратно Вообще, при слабом клеве шевеление опарыша, мотыля или червя, конечно же, увеличивает вероятность того, что рыба заинтересуется и решит попробовать насадку. А вот когда клев хороший, как насадку ни надень - все будет съедено. Червь, по определению, - это насадка не для мелкой рыбы. Хотя, конечно, на него может взять и мелкий окунь, и ерш. Тем не менее червь обычно используется при ловле рыбы более крупной - леща, карася, карпа. Варианты насадки различаются в зависимости от размера червя и числа одновременно насаживаемых червей.
Обычно мелкий или средний одиночный червь протыкается в двух местах, более крупный - в трех (Рис. 2). Иной вариант насаживания используется, когда червей больше одного, например, три, а крючок далеко не самый крупный. В этом случае 2 черви прокалываются крючком в трех местах и протягиваются на леску. Следующий червь насаживается на крючок как одиночный, а потом верхние опускаются. Таким образом можно насадить и 2, и 4 червей, причем размер крючка не должен быть большим, вполне достаточно NN12-14 В отличие от опарыша, острый крючок пробивает при подсечке любое количество червей, поэтому их нахождение над жалом никак не вредит. Когда в старой литературе упоминается "ловля на пучок червей", речь идет именно о таком комочке, который получается при последовательном нанизывании на леску нескольких штук.
Наконец, очень крупный одиночный червь, даже выползок, насаживается, в принципе, так же, как и несколько штук менее крупных - протыкается в нескольких местах, причем на крючке может остаться только последняя проткнутая часть.
При всех вариантах насаживания червей надо следить за тем, чтобы не было длинных торчащих концов. Для этого все проткнутые участки одного большого или нескольких червей надо сдвигать к крючку, сжимая в комочек. Если останется хотя бы один длинный конец, почти наверняка его будет теребить мелочь, или с него начнет клевать крупная рыба, и ее поклевка может оказаться холостой.
Нельзя также насаживать червя только за один конец. В таком положении червь часто бывает после поклевки, когда рыба его надрывает . На такого червя рыба, как правило, потом больше не клюет, предпочитая комочек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии