[644x450]
1) КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
● плитка черного шоколада 1 шт.
● растительное масло для смазывания
● вода для смазывания
● рубленый шоколад для украшения
● мука для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.
2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
2) КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи 8 г
● масло сливочное 2 ст.л.
● молоко 1 стакан
● мука 2 стакана
● сахар для теста 2 ст.л.
● яйца 2 шт.
● соль по вкусу
● корица 1 ст.л.
● сахар для начинки 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль.
2. Замешиваем тесто, формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Дать подняться тесту в тепле.
3.В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставляем тесто в теплом месте и даем подняться.
4. После этого делим тесто на части (на 24 круасана) и скатываем из них шарики, которые опять оставляем, чтобы поднялись.
5. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатывем, чтобы получились длинные треугольники из теста.
6. Для начинки перемешиваем сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпаем по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.
7. После этого скатываем круасаны: беремся за широкий край треугольника, подгибаем его и скатываем в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.
8. Готовые рогалики опять оставляем в тепле и даем последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, пока круассаны не приобретут ровный золотистый цвет.
3) КРУАССАНЫ С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круассаны без начинки 2 шт.
● заварной крем
● клубника 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть готовые круассаны без начинки, разрезать пополам, намазать заварным кремом и разложить кусочки свежей клубники.Подавать на завтрак с горячим кофе.
4) КРУАССАНЫ ДОМАШНИЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто слоеное – 200 граммов
● масло сливочное – 140 граммов
● масло растительное
● мука – 23 грамма
● сахар – 250 граммов
● молоко – 300 миллилитров
● какао – 7 граммов
● шоколад темный – 100 граммов
● соль
● шоколад белый – 100 граммов
● клубника
● мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.
2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй – 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй – белый шоколад. Снимаем с огня.Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки.
Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой.
5) КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г дрожжевого слоеного теста
● 100-150 г шоколада или шоколадной пасты
● молоко, для смазывания
● мука, для раскатывания
● сливочное масло, для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, затем разрезать на треугольники.Положить в основание шоколад, или смазать тесто шоколадной пастой. Закрутить в трубочку и придать форму рогалика. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить круассаны и смазать их молоком. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
6. КРУАССАНЫ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
● 200 гр. молока
● 2 яйца
● 1 ч.л. соли(я соль не кладу)
● пол-стакана сахара
● 3 ч.л. сухих дрожжей
● 500-600 гр. муки.
● 200 гр. маргарина для прослаивания
для маковой начинки:
● 150-200 гр молотого мака
● 3/4 стакана молока(180 мл)
● 1 стакан сахара(200 гр)
● 3 столовые ложки меда(60 гр)
● 100 гр масла
● цедра из 1/2 лимона
● 1/4 стакана изюма
● 1 яйцо для смазки круассанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться "шапочке"в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи.
2. Постепенно вводим остальную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.
4. Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза.
А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом, раскатать, снова смазать, затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем.
Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
5. Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
6. Ставим в теплое место минут на 15.
7. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.
Приготовление начинки:
довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки.
Источник