• Авторизация


Блины дрожжевые на сыворотке 25-02-2013 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[300x199]

 

Блины    дрожжевые    на    сыворотке - золотистые,       ароматные      и      очень вкусные!  Пекутся  блины из дрожжевого теста  очень  просто,  легко  снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще,  чем  привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или  со  сгущенным  молоком, все  равно их ни чем не испортишь  [показать] .

 

 

 

Ингредиенты:
  • сыворотка - 1 литр
  • мука - 4 - 4,5 стакана
  • яйца - 3 - 4 шт
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло - 50 - 70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов
Приготовление:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно нагреть, делается это в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи - у меня быстрорастворимые СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой  и поставить в теплое место примерно на 35 - 40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто "запузырится" и увеличится вдвое.

[400x267]

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз - этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

[400x267]

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

[400x267]

[400x267]

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку - "стопочкой", каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня!

Из одного литра сыворотки, получилось 17 вкусных блинов.

На фото не все блины, несколько штук уже успели стащить  [показать]

[500x333]

Пеку такие дрожжевые блины очень часто, сыворотки после домашнего творога остается много. Таким образом, мы ее утилизируем  [показать]

Блины дрожжевые на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!!!

[500x333]



Read more: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/blinyi-drozhzhevyie-na-syivorotke#ixzz2Lv2TfxIK

 

Взято по адресу http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bl...evyie-na-syivorotke#more-18300

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые на сыворотке | Victoria_Y - Дневник Victoria_Y | Лента друзей Victoria_Y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»