Блины дрожжевые на сыворотке - золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь
[показать] .
Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно нагреть, делается это в микроволновой печи или на плите.
В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи - у меня быстрорастворимые СафМомент.
Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35 - 40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.
Тесто "запузырится" и увеличится вдвое.
После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.
Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз - этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.
На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.
Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.
Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку - "стопочкой", каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня!
Из одного литра сыворотки, получилось 17 вкусных блинов.
На фото не все блины, несколько штук уже успели стащить
[показать]
Пеку такие дрожжевые блины очень часто, сыворотки после домашнего творога остается много. Таким образом, мы ее утилизируем
[показать]
Блины дрожжевые на сыворотке готовы!
Приятного аппетита!!!
Read more: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/blinyi-drozhzhevyie-na-syivorotke#ixzz2Lv2TfxIK
Взято по адресу http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bl...evyie-na-syivorotke#more-18300