• Авторизация


Жизнь онлайн 01-12-2009 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня всегда забавляли люди, не знающие иного способа общения, кроме как через "асю", "МАгент" или "ВКонтакте". Нет,я не собираюсь комментировать уже изъезженные темы типа "порнография-неотделимая составляющая Интернета" или "просиживание задницы за монитором вместо принесения пользы обществу". Нет, я про восприятие. Я знаю как минимум десяток людей, проводящих большинство своего свободного от обязательных аспектов жизни времени в пределах компьютерного стола. Честно скажу, я иногда по несколько часов испытываю целую палитру эмоций после прочтения их личных записей (ну или тем более личного общения), довольно интересно проследить смещение понятий. Насколько я понял, теперь "полюбить" человека - не значит испытывать симпатию или уважение к его личности, не значит нуждаться в проведении совместного времени, ни в коем случае! Теперь большего проявления любви, нежели выставление в "СП" или отправка любовного "смайлика" просто-напросто не может существовать. Такое искажение понятий ну просто не может вызвать смеха с последующим, не знаю, стыдом что ли за таких знакомых. Вот основные определения слова "любовь"(взято с сайта ru.wikipedia.com):"...эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности,сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена."
(как философская категория)-субъектное отношение, интимное избирательное чувство, направленное на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала."
Ну а если раскрыть эти интерпретации, то получается: сам глагол "любить" подразумевает наличие глубокой привязанности, представляющей из себя сильное эмоциональное чувство. таким образом, не увидев человека в незамкнутых интернетом условиях взаимодействия с социумом нельзя оценить все его качества, дать реальную оценку его возможностям и способностям. Многие на это ответят: " Можно же испытывать к человеку эмоции, не зная его самого лично! Будь то, к примеру, ненависть к А. Гитлеру". Нет, нет и еще раз нет. Вы НЕ знали Гитлера, вы никогда не сможете узнать его внутренний мир и разглядеть в нем что-то хорошее. Люди ( и я,конечно же,в том числе), мягко говоря, недолюбливают не самого Гитлера, а его действия, то, чем он запомнился в истории. Почему никто не считает таким ужасным, не знаю, того же Геркулеса(да-да, того самого героя детства)? Если подумать, то даже в мифах (напомню, миф - создание воображения коллективной общенародной или индивидуальной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде....*дальше неважно*) о нем (я не говорю об этих дешевых фильмах и сериалах, где его сделали воплощением добра и благородства) от его руки погибло множество людей, притом не обязательно в честном бою. Значит. его действия оправданы и считаются положительными,ведь,якобы,цель оправдывает средства.Так? Ну а почем нам знать как Адольф Гитлер смотрел на свои действия? Может, по его жизненной философии, это все было правильно и ничего плохого он не хотел, может им и не двигали некие корыстные личные цели, а только благородное стремление, не знаю, возвысить свою нацию. Хотя наверное это плохой пример, сложно на такую личность посмотреть с другой стороны, но думаю те,кому надо, мысль уловили-невозможно испытывать не то что любовь, а презрение, ненависть, симпатию и др., не прочувствовав самого человека, его жизненную философию, мировоззрение, все аспекты его внутреннего мира, что возможно увидеть только при взаимодействии с другими людьми.
Честно, не хочется мять себе мозги в поисках ответа на вопрос "зачем?". Не знаю, кому-то наверное не хватает уверенности в себе чтоб начать близко общаться в реальной жизни, кому-то на самом деле сложно найти свою "половинку", кто-то, как очень модно сейчас говорить, делает это просто "для галочки". Каковы бы ни были причины, они указывают лишь на слабость личности человека, его замкнутость, возможно, конформные отклонения, личную недостаточность, не знаю, список может быть бесконечен, и навряд ли кто-то сможет в него вписать нечто из положительных качеств. Такое поведение ничего, кроме презрения и не может вызвать. Наверное это не мое дело, возможно я чего-то не понимаю, но если человек стремится к "духовному", если он настолько слаб, что считает "что без любви уж никак", то даже этих, неудавшихся, представителей человеческого рода подобное проявление внутренней недостаточности и отказа от полной автономности личности, даже на фоне всех остальных слабаков, психически неустойчивых и вечно ревущих людей, выставляет, не знаю, слащавыми что ли, уж не знаю как иначе сказать. Позор!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь онлайн | Che_Guevara - Дневник Che_Guevara | Лента друзей Che_Guevara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»