• Авторизация


Торт "Шалаш", его не нужно печь. 31-05-2011 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Василинкина мама, это для твоей малышки)

[300x400]   [300x400]

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

[350x263]

Ингредиенты:

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1/2 стакана.

Масло сливочное - 200г.

Творог - 500г.

Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

 

[350x263]

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

[350x263]

В это время взбить сливочное масло,

[350x263]

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

[350x263]

и добавить творог, взбить.

[350x263]

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину. 

[350x467]

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

[350x467]

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

[350x263]

Выложить второй слой печенья.

[350x263]

Покрыть его кремом с какао.

[350x263]

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья, 

[350x467]

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

[350x467]

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

[350x263]

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

[350x263]

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

[350x467]

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

[350x263]

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

[300x400]  [300x400]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
anna-galina-2 31-05-2011-10:26 удалить
И я очень люблю этот тортик. В крем добавляю ванильку, вместо банана можно положить ягоды клубники, все что пожелаете сами. Верх заливаю тепленьким шоколадом. Рецепт заслуживает большой аудитории, согласна.
Gamma1 31-05-2011-12:26 удалить
Уже слюнки потекли! Спасибо за вкусняшку!
myYuki 31-05-2011-13:16 удалить
Обязательно сделаю. Спасибо, огромное!
Angelochek333 02-06-2011-13:40 удалить
Какая прелесть! Спасибо!
AE052 02-06-2011-22:48 удалить
ВАУ, Торт - это супер )))))))))))
marijaba 05-06-2011-19:33 удалить
Огромное спасибо. Как раз внуку день рождения попробую приготовить.
art_alla55 20-08-2011-03:35 удалить
Новое это хорошо забытое старое, но новый виток как в истории слегка меняется так и с этим тортиком - похожий тортик делала еще когда училась в школе еще при советском союзе, о бананах тогда можно было только помечтать. А сам тортик делали из 2 пачек печенья, тоько его смачивали в молоке, а вместо крема брали сырковую массу,детские творожные сырки или творог смешивали со сливочным маслом и сахаром добавляли мармелад, также сворачивали и заливали глазурью и в холдильник. А еще из печенья делали колбаску, если интересно рецепт напишу. Спасибо за ваш рецепт, очень интересен тем, что творог смешивается с заварным кремом долхна получиться нежная масса.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шалаш", его не нужно печь. | Tanzja - Рай для хомяков :) | Лента друзей Tanzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»