• Авторизация


Свежие огурцы (и не только) на зиму. 21-04-2011 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

[400x300]

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! [показать]
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться [показать]
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные [показать] ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали [показать]



Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели [показать]
Нарвала огурчиков



Помыла и разложила сушиться на солнышке



Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку




Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!



Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
vesennij_veterok 21-04-2011-13:19 удалить
Спасибо! Я слышала и читала о таком рецепте, теперь убедилась-рецепт действенен. Спасибо! Буду пробовать обязательно!
janet47 21-04-2011-16:16 удалить
Спасибо,попробую.
Очень интересно,нужно попробовать сделать.Понравилось.
Любо44ка 04-06-2011-21:27 удалить
Интересная идея. Спасибо. Обязательно опробую
KbDf 12-08-2011-01:06 удалить
Спасибо огромное. обязательно попробую сделать.
18-08-2011-16:36 удалить
Если у вас не много огурцов,лучше не экспериментируйте у меня всё время взрывались.
01-09-2011-12:22 удалить
у меня огурцы испортились.простояли они в яме дней 5.и из них вытекло всё жидкое содержимое.почему это произошло?объясните мне кто-нибудь.
05-10-2011-00:52 удалить
А мои знакомые, консервировали так соленую рыбу, чтоб она не усыхала слишком.
05-10-2011-00:56 удалить
А мои знакомые, консервировали так соленую рыбу, чтоб она не усыхала слишком. Татьянка
Natalinka49 06-04-2012-11:56 удалить
Ответ на комментарий # Я.думаю,что это здорово,обязательно попробую сделать.Спасибо.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежие огурцы (и не только) на зиму. | Tanzja - Рай для хомяков :) | Лента друзей Tanzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»