• Авторизация


Пао ди кеджо - бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo). 24-02-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Ингредиенты:

  1. Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  2. Масло или маргарин - 100гр
  3. Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но можно и молоко)
  4. Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой  твёрдый сыр)
  5. Соль -  пол чайной ложк)
  6. Яйца - 2шт
 
Способ приготовления:
  1. Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
  2. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
  3. Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
  4. Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
  5. На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
  6. Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/58085

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пао ди кеджо - бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo). | HAMSTERESSA - Дневник HAMSTERESSA | Лента друзей HAMSTERESSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»