[500x375]
Ингредиенты:
-
Крахмал из Маниоки - 2 стакана
-
Масло или маргарин - 100гр
-
Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но можно и молоко)
-
Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой твёрдый сыр)
-
Соль - пол чайной ложк)
-
Яйца - 2шт
Способ приготовления:
-
Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
-
Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
-
Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
-
Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
-
На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
-
Приятного аппетита!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/58085