• Авторизация


Интересная детская юбочка (крючок + спицы) 17-05-2012 15:54

Это цитата сообщения tusendria Оригинальное сообщение

детская юбочка с бантиком спицы крючок


[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая вязаная детская юбочка 17-05-2012 15:31

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Вязаная детская юбочка с рюшами

http://club.osinka.ru/topic-73991?&start=15

Автор юбки (спицами): Christine Jones (Австралия)

Описание юбки от marinushca

[604x622]

[показать]

>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пао ди кеджо - бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo). 24-02-2012 23:22


[500x375]

Ингредиенты:

  1. Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  2. Масло или маргарин - 100гр
  3. Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но можно и молоко)
  4. Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой  твёрдый сыр)
  5. Соль -  пол чайной ложк)
  6. Яйца - 2шт
 
Способ приготовления:
  1. Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
  2. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
  3. Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
  4. Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
  5. На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
  6. Приятного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Косметический словарь 24-02-2012 18:46


[350x362]

Антисерн (фр. anticerne) 
Корректор, осветляющий круги под глазами, предназначен для легкого макияжа. Этот термин Вы можете встретить в косметике от французских компаний, таких как: Bourjois и Dior. Такие корректоры предназначены для легкого макияжа и будут неэффективны для маскировки серьезных недостатков кожи. Зато они включают в себя светоотражающие частицы, рассеивающие свет, благодаря им, происходит затемнение под глазами и мелкие морщинки визуально становятся незаметными. Антисерны бывают в виде жидких корректоров с кисточками, а также в виде плотных стиков (что такое стик, можно узнать ниже.). 

Бронзер (англ. bronzer) 
Косметические средства для придания Вашей коже эффекта загара. Также встречаются иные названия, такие как бронзанты или бронзирующая косметика. Выпускаются практически всеми косметическими брендами. Матовые бронзеры Вы можете использовать для нанесения на всю поверхность лица. Блестящие бронзирующие средства уместнее использовать для вечернего макияжа, их лучше наносить на отдельные поверхности лица, такие как щеки, подбородок или спинку носа, так же они придадут изящность при нанесении на зону плеч и декольте. Изготовляются в виде пудры, в жидком виде, кремовом или стиках (см. ниже стик). 

Глиттер (англ. glitter) 
Глиттер — сухой рассыпчатый блеск. Производят профессиональные марки и специализированные бренды косметики для сцен. Применяются для создания специальных эффектов в макияже и на прическах: с их помощью можно придать неповторимый блеск Вашим глазам, губам, телу и волосам. Блески не будут держаться на сухой поверхности, их лучше наносить на жидкую или жирную основу. Их можно смешать с увлажняющим молочком или лосьоном для тела. 

Консилер (англ. concealer) 
Консилер относится к камуфлирующему средству с целью маскировки проблемных участков поверхностей лица или тела. Отлично спрячет синяки, прыщики и лопнувшие сосудики, а также замаскирует рубцы и ожоги. Активно используется для любого типа макияжа и производится всеми брендами косметической продукции. Консилеры производятся в самых разнообразных видах и тонах, поэтому их текстуру, цвет и тон нужно выбирать исходя из Вашего типа кожи и проблемных зон. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованые шампиньоны 14-02-2012 18:24


[479x315]
Быстрый и очень простой способ маринования шампиньончиков:
 
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг;
Соль - 50 гр.;
Сахар - 130 гр.;
Уксус - 90 мл;
Специи - кориандр горошком, душистый перец, лавровый лист.
 

 

Способ приготовления:
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли. 
Далее, готовим маринад. Для маринада смешать: 1,5л кипячёной горячей воды (примерно 50-60С) соль, сахар, уксус и специи.
Отваренные ранее грибы залить маринадом. 
После того, как все остынет, маринованные шампиньоны готовы!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способ приготовления мастики (позаимствовано) 14-02-2012 17:43

Это цитата сообщения Klio_Anna Оригинальное сообщение

Мастика. Способ приготовления.

 

 

Для приготовления 1200г  готовой эластичной сахарно-желатиновой мастики нам потребуется:  

 

– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мануал для родителей "Как научить младенца спать всю ночь" от Г. Эззо и Р. Букнам 12-02-2012 18:48

Это цитата сообщения Галина_Калач Оригинальное сообщение

Как научить младенца спать всю ночь (Г. Эззо и Р. Букнам)

[347x500]Спокойный ночной сон — недостижимая мечта многих родителей, в чьем доме появился маленький ребенок. Однако оказывается, что бессонные ночи — совсем не обязательный атрибут воспитания грудных детей.

Эта книга поможет вам научить ребенка спать 8 часов каждую ночь, начиная с восьминедельного возраста, а также расскажет:

- как наладить режим дня ребенка так, чтобы его развитие было оптимальным;
- как добиться наилучших результатов при кормлении грудью;
- как воспитывать новорожденного, чтобы впоследствии он хорошо учился в школе;
- что делать, если у вас родились близнецы;
- что должны предпринять родители, чтобы остаться любящими супругами.



Серия сообщений "Семейные отношения":
[300x277]


Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором
(Прит.17:1)




Часть 1 - Джанна Джессен: я родилась во время аборта
Часть 2 - Религия. Драма поколений
...
Часть 7 - Семья и брак (А. Ледяев)
Часть 8 - Бог - Автор брачных союзов (Д. и Р. Принс)
Часть 9 - Как научить младенца спать всю ночь (Г. Эззо и Р. Букнам)
Часть 10 - Не убивайте меня, пожалуйста!
Часть 11 - Мамы...
...
Часть 35 - Построение взаимоотношений (Э. Шкурат)
Часть 36 - Боль - это партнер семьи (Е. Сарапулов)
Часть 37 - Нора


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать эластичный край (вязание спицами) 10-02-2012 14:39


[300x169]

Чтобы сделать эластичным край выполняемой спицами работы и вообще аккуратную вещь, рекомендую воспользоваться МК от lenoxx.

 Нам понадобится:

  • Пряжа контрастных цветов
  • Спицы

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Набираем на спицы вспомогательной пряжей количество петель в два раза меньше, чем необходимо по расчетам.

1 (180x101, 10Kb)

Последняя петля подхватывается из основной пряжи. Переворачиваем работу.

2 (180x101, 10Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О нем на сон грядущий... 10-02-2012 01:44


1306158706_son (200x141, 8Kb)

Когда на город ночь ложится,
И светят звeзды в вышине,
Когда душе моей не спится
Я вспоминаю о тебе.
Я
 вспоминаю твои руки,

Твою улыбку и глаза.
И пусть сегодня мы в разлуке
Я всe равно люблю тебя...

Сладких снов! [показать]


 

Настроение сейчас - прекрасное

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами с эффектом «клоке» 09-02-2012 21:39


[328x271]
Очень понравилась техника вязания с эффектом "клоке". Нашла отличный ресурс, на котором подробно и доступно описана схема вязания, так что даже такой новичок как я легко может во всем разобраться без того, чтобы прочитать пост дважды.

Итак, вязание спицами с эффектом «клоке» будет рассматриваться подробнее на примере фото №1.

В данном узоре складки выполняются через 10 рядов лицевой глади со следующим чередованием: 12 петель складка, 4 лицевые петли, повторяйте от* до конца ряда, закончив складкой. Затем провязав еще 10 рядов лицевой глади в лицевом ряду выполняем складки: *12 лицевых петель, 4 петли складка, повторяйте от* до конца ряда. Далее выполняется чередование складок через каждые 10 рядов.

Складки выполняются всегда в лицевом ряду, провязыванием вместе лицевых петель с петлями ниже в данном узоре на 8 рядов. (фото №2)

Для этого довязав до места образования складки, с изнаночной стороны на дополнительную спицу соберите петли лежащие на 8 рядов ниже. ((фото №3)

Затем совместите рабочую и дополнительную спицу и провязывайте лицевые петли вместе, вводя правую спицу сразу в две петли с двух спиц, тем самым соединяя полотно в складку. (фото №4)

Далее вяжите пропуск – 4 лицевые петли и вновь с изнаночной стороны набирайте петли для складки. (фото №5)

Закончив ряд, провяжите 10 рядов лицевой глади и выполняйте складки в местах пропуска, провязывая 4 лицевых петли с 4-мя петлями на 8 рядов ниже.

Шахматный узор из складок. (фото №6)

Этот узор получен провязыванием одинаковых складок расположенных в шахматном порядке. Раппорт узора составляем 20 петель в ширину и 20 рядов в высоту. Выполнив 10 рядов лицевой глади, вяжите складки через 10 лицевых петель, провязывая следующие 10 петель с петлями на 10 рядов ниже. Через 10 рядов делайте такие же складки над пропусками.

Волнистый узор со складками (фото №7)

Вязание полотна с небольшими складками расположенными друг над другом с большими промежутками дает эффект волн между складками. Складки выполнены через 12 рядов: складка 5 петель с петлями на 6 рядов ниже и пропуск 15 лицевых петель.

Складки можно делать совсем незаметными, придавая небольшую пышность полотну, провязывая одну или две петли с петлями, лежащими ниже на 4-5 рядов.
(фото №8)

Источник: http://domihobby.ru/558-vyazanie-spicami-s-effektom-kloke.html

1.
[448x269]

2.
[448x241]

3.
[448x336]

4.
[373x336]

5.
[448x336]

6.
[418x336]

7.
[448x336]

8.
[448x241]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 слов, которые изменят жизнь к лучшему 09-02-2012 20:14


[480x370]
Как-то безцельно блуждая интернетом нашла для себя очень интересный женский сайт: ЯДивная - Любовь к себе.

Среди всего прочего, там была статья, мимо которой я почему-то не прошла. И не зря, ведь она каким-то чудесным образом повлияла на меня.
Идеи, высказанные автором , возможно и не новы, известны всем и довольно банальны, однако живут в нашем пассивном подсознании. А прочтение мной этой статьи способствовало тому, что я проснулась, вывела эти истины в активное подсознание и теперь мне даже видется все в более ярком свете. Как говорится, "повторение - мать учения" :-)

Не забывайте, чт осамое главное, это ВЕРИТЬ, что все ТАК И БУДЕТ!!! :-)

Ниже привожу текст самой статьи:

Есть простой и доступный для каждого способ внести в свою жизнь радость, гармонию, любовь, благополучие, богатство и успех. Для этого не нужно перечитывать тонны литературы о том, как повысить уверенность в себе, как начать новую жизнь, полюбить себя и достичь успеха.

Тебе нужно знать всего семь слов, которые изменят твою жизнь. Семь слов, которые тебе нужно повторять как можно чаще, в любое время дня и ночи, повторять осознанно, с чувством, как молитву, засыпать и просыпаться с этими словами на губах. Так что же это за волшебные слова? Они хорошо знакомы тебе:

«Любовь. Здоровье. Богатство. Благополучие. Изобилие. Процветание. Успех.».

Не спрашивай «Как это работает?» Тебе сейчас не нужны десятки страниц объяснений и обоснований этого волшебства. Тебе нужен результат – новая жизнь, о которой ты мечтаешь, жизнь, наполненная всеми благами, которые ты по праву заслужила! Начни прямо сегодня.

Просто попробуй, и ты увидишь, как в течение нескольких недель начнет меняться твоя жизнь, как со всех сторон в нее рекой потечет любовь, здоровье, деньги, благополучие и успех. Не важно, хочешь ли ты купить дом, стать здоровой или быть такой же знаменитой и неподражаемой, как Рене Зельвегер, - эта практика работает во всех сферах жизни!

Повторяй эти слова как можно чаще, заполни ими свои мысли, размышляй над этими понятиями, представляй, какой будет твоя жизнь, когда эти блага действительно войдут в твою жизнь.

Открою еще один секрет: наиболее эффективное время повторения этих слов – перед сном. Так что, засыпая с этими словами на устах, ты можешь быть уверена, что теперь ты открыта потоку изобилия и счастливая жизнь уже не за горами!

http://yadivnaya.com/practice/20-kak-nachat-novyu-zhizn.html (с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Релаксирующая музыка 09-02-2012 12:24
mpleer.ru/?sea=%D0%A0%D0%B5...0%BA%D0%B0

Приятная и расслабляющая утренняя музыка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска для лица 3 в 1 (отбеливание, лифтинг, очищение) 09-02-2012 12:15


Скоро весна и так хочется выглядеть красивой, свежей и обаятельной!
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную, недорогую и "всем-под-силу" масочку для лица.

Ингредиенты:
1 картофель сырой,
1 огурец сырой,
немного петрушка свежая,
1 ст.ложка меда,
1 ст.ложка крахмала,
1 яйцо,
сок лимона,

Способ приготовления: все это взбивается в блендере до кашеобразного состояния, в конце можно добавить несколько капель масел, например: лавандовое или персиковое.
Наносится маска на очищенную кожу лица на 20-30 минут, 2 раза в неделю

Удачи вам милые Женщины!!!
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета мамочки, что кормит грудью. 08-02-2012 18:56


[220x220]
Еще по теме:
Правильное питание очень важно для кормящей мамочки, ведь с молоком в детский организм попадает все, что оно съела. Поэтому, в первые несколько недель, после рождения крохи, следует очень ответственно отнестись к своему рациону.
Питание должно быть сбалансированным и обладать такими же качествами, как и питание беременной женщины. Осторожно стоит вводить в свой рацион продукты, которые крепят, слабят, вызывают вздутие, действуют возбуждающе и являются аллергенами.
К продуктам, обладающим скрепляющим действием относятся: белый хлеб, макаронные изделия, картофель, рис. Слабят: сырые яблоки, огурцы, бананы, кефир. Вызывают брожение и как результат вздутие живота: капуста, перец, фасоль, горох. Возбуждают нервную систему: какао, чай, грецкие орехи. Могут вызвать аллергическую реакцию: яркоокрашенные фрукты, овощи; шоколад, цитрусовые, яйца, рыба, морепродукты.
Достаточно строгая диета в первые дни, поможет избежать болей в животике и аллергических реакций у вашего малыша. Новые продукты необходимо вводить осторожно, желательно в первой половине дня, чтобы проследить за реакцией крохи на новый съеденный мамой продукт.
1-3 день. Вырабатывается молозиво, с первыми каплями которого кишечник крохи начинает трудится, появляется микрофлора. Если не есть ни пить не хочется, не стоит себя заставлять. Важно исключить из своего рациона жирные бульоны, соки, свежие фрукты и овощи. К своему питанию стоит подойти как к введению новых продуктов 6 месячному малышу. Начинать лучше с нескольких печеных яблок зеленого цвета и ромашкового чая.
3-7 день. Обычно на 3 сутки после рождения малыша прибывает много молока – это называется приливом или наполнением груди. Иногда это может происходить чуть позже, на 6-9 сутки. Многие мамы, убедились на собственном опыте, что молока прибывает не так много, если в эти дни ограничить себя в еде и особенно в питье. Сделать, это не сложно, если не заставлять себя есть за двоих и не слушать доброжелателей, подкладывающих кусочки пожирнее, мол «Ребенок из тебя все соки высосет».
1 завтрак: овсяная каша «Геркулес» сваренная на воде, ромашковый чай с подсушенным ржаным хлебом и кусочком сыра.
2 завтрак: 2-3 печеных яблока.
Обед: овощной суп без картофеля, перца и капусты. Запеченные в фольге овощи (морковь, кабачки, тыква, свекла) с добавлением растительного масла. Сухарики с чаем из аптечной ромашки.
Полдник: 2-3 печеных яблока.
Ужин: овсяная каша, сваренная на воде.
Если мучает жажда, можно подержать во рту дольку лимона или просто почистить зубы. Количество жидкости, вместе с супом не должно превышать 2 литров.
2-4 неделя. Меню расширяется в связи с повышением аппетита мамы и малыша.
К овсяной каше добавляются гречка, пшено, овес, пшеница (с рисом и манкой лучше повременить). В меню появляются нежирные творог, сметана, кефир (1 стакан в день), отварная рыба, постное отварное мясо (лучше говядина), компот из сухофруктов.
После первого месяца необходимо вводить по одному продукту ежедневно исключаются только «вредные» и некачественные продукты. К ним относятся алкоголь, кофе, крепкий чай, консервы, острая, соленая, копченая и слишком жирная пища. Необходимо избегать продуктов, что содержат консерванты.
Кормящая мама не должна испытывать жажды, но большое употребление жидкости может привести к снижению лактации. Раньше обязательным считалось выпивать в день литр молока, но не многие мамы могут похвастаться хорошей переносимостью этого продукта их малышами. Также не рекомендуется пить любимый нашими бабушками чай со сгущенным молоком, который прибавляет сантиметры на талии, но не способствует повышению лактации. Большое употребление чая, наоборот снижает выработку молока.
Многим привычным, но не полезным, продуктам можно найти замену, так вместо кофе можно побаловать себя напитком из цикория, пить его все же лучше утром, чтобы его тонизирующий эффект не подействовал на кроху ночью. Безалкогольное пиво способствует улучшению лактации, а у некоторых народов пивной суп – был первым блюдом новоиспеченной мамочки.
Помните все, что ест мама – ест ее ребенок. Но нельзя злоупотреблять любой, даже самой полезно, пищей. Есть малыши, которые реагируют на незначительное количество неподходящего им продукта, но большинство реагируют отрицательно только на большое количество съеденного мамой. Поэтому даже безобидный чай из аптечной ромашки может вызвать сыпь у ребенка, если мама пьет его в огромном количестве.
Если кормящая мамочка придерживается всех перечисленных рекомендаций, а малыш все же беспокоится, обратитесь к врачу, причина может быть не связана с едой.
Здоровья вашим малышам и долгого грудного вскармливания!!!

http://forum.mamka.com.ua/showthread.php?t=3404
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питание мамы после родов 08-02-2012 18:47


Нашла очень интересную, полезную и, главное, внушающую доверие статью на одном из форумов:

Большинство будущих мам имеют некоторое представление о грудном вскармливании. Почти все они уверены, что новоиспеченной кормилице просто необходимо соблюдать определенную диету, в противном случае, не будет молока, ребенок станет страдать непреходящими аллергическими заболеваниями или кричать круглыми сутками от болей в животике.

Каждая женщина, которая только-только начинает кормить малыша грудью, задумывается о том, что грудное вскармливание - это отлично, но на одной овсяной каше много молока не "сваришь", надо разнообразить меню. И неважно - первый это ребенок или третий, кормящую маму вновь и вновь беспокоит вопрос сродни шекспировскому: есть или не есть?

Попробуем развенчать миф о том, что мамочка, кормящая грудью, должна очень строго ограничивать себя в еде

Ферментативная система новорожденного ребенка далека от совершенства, и особо уязвима в первые три недели после рождения, поэтому особенно важно выстроить рацион кормящей мамы по принципу "не навреди".

Каждый продукт, попадающий в материнский организм, определенным образом этим самым организмом переносится. Капуста и горох не могут "попасть в молоко", но определенная реакция на какой-либо из продуктов у детей совершенно точно наблюдается - это факт. Проще говоря - несварение у мамы вполне может стать причиной плохого самочувствия ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Поэтому все продукты должны быть обязательно свежими, без консервантов, минимально рафинированными и не содержать канцерогенов и химических добавок. Это значительно облегчит жизнь и маме, и малышу.

В первые три недели жизни ребенка более чем желательно исключить из своего рациона аллергенные продукты - мед, сгущеное молоко, цитрусовые, шоколад, а употребление молочных продуктов свести к минимуму, поскольку они тоже могут плохо переноситься детским организмом, вызывая образование сыпи и корочек на коже ребенка.

Введение новых продуктов и блюд производится постепенно, с наблюдением за реакцией ребенка. Лучше всего съесть небольшую порцию или кусочек нового продукта с утра, и внимательно следить за самочувствием малыша. Почему именно с утра? Дело в том, что по некоторым данным, колики, вызванные употреблением в пищу мамой определенного продукта питания, длятся до 12 часов и проходят самостоятельно. То есть, съев листик капусты с утра, вы получите возможность относительно спокойно спать ночью, даже если малыша вздует. Конечно, только в том случае, если днем вы не съели еще чего-нибудь, вызывающего повышенное газообразование в кишечнике, и если малыш не страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Если малыш здоров и хорошо себя чувствует, к трем месяцам маме желательно полностью вернуться к привычному ей рациону питания. Ни одно животное в мире не изменяет свои пищевые привычки из-за появления на свет ребенка. Но мы ведь не животные, поэтому будем подходить к вопросу питания мамы и малыша с опытной точки зрения. Около трех месяцев в ферментативной системе и желудочно-кишечном тракте ребенка происходят изменения, колики и вздутия постепенно сходят на нет (у некоторых деток это продолжается до полугода), поэтому маме становится значительно проще корригировать свое питание с учетом самочувствия ребенка.

Итак, общие правила питания кормящей мамы.

Можно:

каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
макароны любые без острых и жирных соусов;
птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
немного орехов;
печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.

Нежелательно:

консерванты;
красители;
концентраты;
острые приправы и соусы;
излишне жирную пищу;
маринады;
аллергены (до поры до времени);
газированные напитки, особенно сладкие;
капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основная выкройка юбки 07-02-2012 20:03


[400x456]
Основная выкройка юбки – это самая простая выкройка с двумя вытачками спереди и двумя вытачками сзади, со швами по бокам.

Основную выкройку юбки необходимо вычертить в половинках, нанося одновременно контур переднего и заднего полотнищ юбки.
Основная выкройка юбки послужит образцом для вычерчивания выкроек всех других юбок – юбки со складкой спереди и сзади, расклешенной юбки, юбки из четырех клиньев, узкой юбки, юбки из шести клиньев и многих других.

Мерки:
- окружность талии – 74 см;
- окружность бедер – 104 см;
- длина – 72 см.
Расчет:
1/4 окружности талии=74:4=18,5
1/4 окружности бедер=104:4=26
Приступая к построению основной выкройки юбки, нарисуйте для начала две вертикальные прерывистые линии, расположенные на расстоянии ок. 65 см одна от другой. Вверху эти линии соедините вспомогательной горизонтальной линией. На вашем чертеже вертикальные линии представляют середину переднего и середину заднего полотнища юбки, а также линию сгиба.
От точки а по направлению к точкам б, расположенным на этих линиях, отмерьте длину юбки, т.е. 72 см. Затем от точки а до точки в отмерьте на подкрой юбки в переднем полотнище 2 1/2см, а в заднем – 1 1/2 см.
От точки в до точки г отмерьте на переднем полотнище 1/4 окружности талии, добавляя 2 см (18 1/2 + 2 = 20 1/2), на заднем полотнище тоже 1/4 окружности талии, но уменьшите размер на два сантиметра (18 1/2 – 2 = 16 1/2). Затем соедините полученные точки соответствующей кривой линией.
Почему спереди надо прибавить к окружности талии 2 см, а сзади отнять? Потому что боковой шов юбки передвигается назад.

После того как вы вычертили линию талии, необходимо на рисунке определить положение линии бедер. Для этого от точек в по направлению к д отмерьте 18-20 см и от точек д в сторону бокового шва проведите линию бедер параллельно линии талии.

По линии от точек д до е отмерьте спереди 1/4 окружности бедер, добавляя 2 см (26 + 2 = 28). На заднем же полотнище отмерьте 1/4 окружности бедер, уменьшив размер на 2 см (26 – 2 = 24). От точки д до точки ж отмерьте 10 см и проведите линию параллельную линии бедер. На линиях ж – з на переднем полотнище отмерьте - 29 см, а на заднем – 25 см.

После этого вычерчиваете линию низа основной выкройки юбки.
При вычерчивании линии низа за основу принимают окружность бедер и добавляют 3 см. Таким образом, от точки б до точки и на переднем полотнище отмеряют 31 см (28 + 3 = 31), а на заднем – 27 см (24+3=27).
Через точки г,е, з, и надо провести линию бокового шва.
Как видно из чертежа, линии боковых швов между точками г и е чересчур выпуклы и не соответствуют мягким очертаниям женской фигуры. Эти выпуклости необходимо несколько уменьшить. Делают это путем передвижения их на 3-4 см в сторону точки и, проводя соответствующие линии от точки и до точки е.
Лишнюю ткань на окружности талии спереди и сзади собирают в вытачки длиной от 14 до 17 см.
Вытачки располагают на расстоянии от 8 до 12 см от средней линии переднего полотнища и на 7-9 см от средней линии заднего полотнища. Линию талии от точки в до точки и округляют, как показано на рисунке. На линиях боковых швов внизу юбки укорачивают на 1 1/2 см.
После того как основная выкройка юбки начерчена ее вырезают по жирным линиям.
Примечание: Основную выкройку юбки желательно чертить на твердой бумаге, а также правильно снимать мерки.

http://you-goddess.com/kroyka/20-for-woman/106-vu
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка сумки с цельнокроеными ручками 07-02-2012 15:10


[300x300]
Отверстия под руки строго круглой формы и очень хорошо вписывается в общий силуэт сумочки.
Дополнительно, сумка спереди украшена кусочком ткани с цветными принтами, по краям которой оформлены два ряда плиссировочных складочек.
Также, на внешних сторонах верхнего среза сумки присутствует ну очень скромная имитация кружев.

Источник: http://odensa-sama.ru/vykrojki-sumok-shem-sumki-svoimi-rukami/

1.
[270x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с цельнозерновой мукой 06-02-2012 23:38


[700x466]
Ингредиенты:

- 300 грамм муки
- 150 грамм цельнозерновой муки
- 1, 1/2 чайной ложки меда
- 2 cтоловых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложки сухих активных дрожжей
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли

В форму закладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки (обычно сначала жидкость, затем сверху мука, соль и дрожжи. При этом дрожжи не должны соприкасаться с водой, если Вы будете использовать режим отложенной выпечки). При желании мед можно предварительно растворить в воде.

Режим выпечки – французский хлеб (для модели хлебопечки Kenwood BM450 это 5 режим). По окончании выпечки хлеб вынимаем из хлебопечки сразу и перекладываем его не решетку немного остынуть.

Источник: http://www.nimbul.ru/2011/03/fullgrain_bread_mix_bm/

1.
[700x466]

2.
[700x466]

3.
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миленькие украшения для дневника 06-02-2012 12:37

Это цитата сообщения Нежные_чувства Оригинальное сообщение

Украшения для дневника

Новая подборка разделителей для ваших дневников. Цитируйте этот пост, а затем, когда понадобится, просто нажимаете на нужный разделитель правой кнопкой мыши и выбираете "копировать изображение". И вставляете в то место вашего текста, куда захотите.
Оставляйте коментарии, нам будет приятно:)) Другие разделители и украшения для дневника смотрите в нашем Учебнике ЛиРу.
[450x53]
[503x70]
[показать]
[показать]
[464x82]
[показать]
[400x60]
[450x53]
[357x60]
[показать]

Текст, украшенный такими штучками, невозможно пропустить! >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День Святого Валентина 06-02-2012 12:15


[300x300]
С чего начинается февраль? Конечно же с Дня всех Влюбленных!
Вот и я туда же...
Как ни странно, но в этом году понятие "праздник - нужно что-то подарить" не вызывает никаких негативных эмоций. А даже наоборот - порождает какую-то радость, вознесенное состояние души )). Возможно, все это благодаря декретному отпуску и отсутствию необходимости идти на работу, делать нелюбимое дело...

Как бы там ни было, в этом году почти горжусь своим подарком мужу! Дарю то, что он должен оценить, а не какую-то смазливо-сопливую валентиновскую вещицу.
Надеюсь, конечно, я не прогадала... Это будет кружка-объектив AF-S Nikkor 24-70 mm от интернет-магазина "Академiя подарунку" http://www.podarunky.kiev.ua/showpage.php?id=1236

Спасибо магазину за идею!

Ну и, само собой, какую-то вкусняшку наваяю. Куда же без этого женатикам :-)


Мини–чизкейки ко Дню Святого Валентина:

Ингредиенты:

60 грамм сливочного масла
150 грамм печенья
Сливочно–сырный крем:
8 грамм желатина
сахар – по вкусу
80 грамм белого шоколада
200 миллилитров 33% сливок
500 грамм рикотты или сливочного сыра
ваниль

Ягодное желе:
50 грамм сахара
6 грамм желатина
250 грамм ягод + для украшения немного ягод

Способ приготовления:

Печенье наломать на кусочки и измельчить в блендере до крошки. Сливочное масло растопить и с песочной крошкой тщательно перемешать. Массу разложить по формочкам, разровнять и пальцами утрамбовать немного. Отправить в морозильную камеру на полчаса. Для приготовления крема нужно замочить на 20–30 минут желатин в холодной кипяченной воде. Налить в кастрюлю 100 миллилитров сливок, нагреть, добавляем белый шоколад и перемешать все до однородности. Добавить желатин, до полного растворения прогреть (но не кипятить) и снять с огня. Сливочный сыр добавить, ваниль и взбить венчиком. Оставшиеся 100 миллилитров сливок взбить до мягких пиков и подмешать аккуратно к сливочно–сырному крему. Можно добавить еще немного сахара, по желанию. Полученный сливочный крем разложить по формочкам, но при этом для ягодного желе оставить место. Формочки отправить на несколько часов в холодильник для застывания или же в морозильную камеру на 20 минут. Когда начнет застывать крем, можно начать готовить ягодное желе. Для этого нужно замочить на 20–30 минут желатин в кипяченной холодной воде. Засыпать сахаром ягоды и на небольшом огне нагреть 7–10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином и перемешать до его полного растворения. До комнатной температуры остудить ягодное пюре и залить им в формочках сливочный крем. Украсить такой десерт можно целыми ягодами и отправить на 2–3 часа в холодильник. Чтобы легко достать чизкейки нужно по их краю провести острым ножом и немного приподнять, и они сами выскочат.

Любите своих мужчин! Они у вас самые лучшие!



1.
[300x450]

[380x47]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии