• Авторизация


Способ приготовления мастики (позаимствовано) 14-02-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Klio_Anna Оригинальное сообщение

Мастика. Способ приготовления.

 

 

Для приготовления 1200г  готовой эластичной сахарно-желатиновой мастики нам потребуется:  

 

– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг 

 Приготовление: 

 

[показать]  
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
[показать]  
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
[показать]  
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
[показать]  
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
 


ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

 

Приготовить мастику или как ее еще называют "фондант" можно и так:

 



 

 

 

[80x] [80x] [80x]

 

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА":
Часть 1 - Мастика. Способ приготовления.
Часть 2 - Как покрыть мастикой торт
Часть 3 - Простой цветочек из мастики
Часть 4 - Листочки из мастики
Часть 5 - Розы из мастики
Часть 6 - Орхидеи из мастики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способ приготовления мастики (позаимствовано) | HAMSTERESSA - Дневник HAMSTERESSA | Лента друзей HAMSTERESSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»