Залежался у нас горчичный порошок, купленный специально для экспериментов с хлебопечкой. Решили наконец испечь хлебушек с ним. Нашли рецепт, немного адаптировали под себя и вышла вкусняшка - очень воздушный и приятный на вкус хлеб.
Фотографий, к сожалению, нет, т.к. ушел на раз-два в мгновение ока. Но выглядел отлично!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука обычная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1,5 ч.л
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать вместе.
Масло сливочное растопить, воду немного подогреть. Соединить в форме воду, масло сливочное и масло оливковое. Добавить перемешанные сухие ингредиенты.
Размер буханки - "700 гр", корочка "средняя".
Приятного аппетита!