Прокрутить через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.
Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавить в фарш.
Кроме этого немного посолить, добавить ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взять цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.
Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках не ощущается вкус ц/з муки. .
Всё перемешать. Получится довольно густой фарш. Но к рукам липнет!
Ложкой выложить фарш на противень с бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировать тарталетки.
Приготовить начинку.
Смешать творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолить.
В тарталетки разложить творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.
Отдельно натереь на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпать им тарталетки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.