Если Вы придерживаетесь правильного питания и включаете в меню салатики, то обратите своё внимание на эти салаты, которые можно есть всегда и в любое время. Они включают в себя малое количество калорий, но тем не менее, очень вкусные.
Овощной салат «Цветной»
На 100 гр - 44.28 ккал, белки - 1.46, жиры - 1.73 , углеводы - 5.7
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Овощной салат
На 100 гр - 85.28 ккал , белки - 3.99 , жиры - 1.45 , углеводы - 14.07
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кинза (кориандр) ½ пучка
Лук красный 1 головка
Сок лайма по вкусу
Соль , перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
Овощной салат с творогом.
На 100 гр - 61.12 ккал, белки - 3.79 , жиры -2.95 , углеводы - 4.95
Ингредиенты:
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Огурцы 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Творог 100 г
Сметана 100 г
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Свежий овощной салатик с говядиной.
На 100 гр - 71.51 ккал , белки -5.4 , жиры - 3.84 , углеводы - 4.12
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Отварная говядина 200 гр. ,
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Питательный овощной салат с тунцом.
На 100 гр - 64.82 ккал , белки - 6.05 , жиры - 1.09 , углеводы - 7.88
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
Добавьте немного трав по вкусу.
xaa.su/2b5s