[428x349]
Хорошо получается приготовить для праздничного стола
мясо цельным куском,
используя какие-нибудь фрукты для придания аромата.
Использовать лучше свиную шею цельным куском, не очень жирную.
Прелесть рецепта заключается также в том,
что гарнир к мясу готовится с ним же.
Свинина - 1,5 кг.
Чернослив - 200 гр.
Майонез.
Горчица французская в зёрнах.
Соевый соус.
Соль, перец.
Для гарнира:
Картошка.
Кунжут.
Соль, перец.
* Приготовить маринад :
смешать соевый соус, майонез, горчицу.
* Вымыть и обсушить мясо.
Нарезать свинину на куски толщиной 1,5-2 см, но разрезать не до конца,
а в виде "гормошки", посолить, поперчить.
* В каждый разрез выложить по 3-4 шт. чернослива.
Обильно смазать мясо маринадом, заливая его также в разрезы.
Оставить мариноваться от 2-х и более часов .
* Выложить мясо в "рукав" для запекания вместе с картофелем,
который нарезать на куски и посыпать кунжутом.
Картофель впитывает сок мяса и получается необыкновенно ароматный и вкусный!
* Запечь в духовке при t-ре 190-200 град. .
В конце приготовления разрезать рукав для румяной корочки.
Источник : http://zefira.net/svetlana korolenko/
Вот здесь :
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post216629351/
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post195323055/
Вы можете просмотреть рецепты
"Курицы с черносливом".
МОЖЕТ БЫТЬ и они Вам ПОНРАВЯТСЯ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.