Способ приготовления на 6-8 порций: 6-8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка (450 г) готового слоеного дрожжевого теста, по 1/4 чайной ложке молотого черного перца, паприки, кориандра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 желток, соль.
Куриные ножки вымыть и обсушить. Посолить их, поперчить, посыпать чесноком и приправами. Оставить на 10 минут пропитаться. Затем обжарить куриные ножки на 3 столовых ложках растительного масла, положить на тарелку, чтобы остыли. Затем нужно обернуть каждую ножку полосками теста по списали сверху вниз (и косточку тоже обернуть).
После этого выкладываем ножки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху смазать их желтком и запекать при температуре 2000 С в течение 20-25 минут до подрумянивания теста. Для украшения взять листья салата или ваша фантазия.
Приятного аппетита! http://kulinariaa.ru/kurinue-nozki-v-teste/