Сезон лисичек в разгаре! Как насчёт финского грибного супа? [700x700] Ингредиенты: — лисички — 300 г — лук — 1 головка — картофель — 300 г — вода — 600 мл — сливки 22% — 600 мл — чёрный перец, мускатный орех, сухой укроп, петрушка, соль — по вкусу — сливочное масло 82% Jalo Kerma — 50 г — сыр Jalo Kerma 30% — 300 г — зелень — для украшения Для того, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, выбирайте сыр Jalo Kerma «Лёгкий». Он добавит блюду нежный сливочный аромат и вкус, сделает его более наваристым и питательным, но при этом без ущерба для фигуры. Приготовление: 1. Лисички почистить, порезать, обжарить и тушить 20 минут. 2. Почистить картофель, нарезать кубиками, отварить в большой кастрюле. 3. Обжарить лук на сливочном масле и добавить к грибам, перемешать. Тушить ещё 5 минут. 4. Смесь из грибов и лука переложить в кастрюлю к картофелю, добавить специи, залить сливками. Варить 5 минут. Измельчить всё блендером. 5. Добавить в суп 250 г тёртого сыра и тщательно перемешать, варить ещё 5 минут. При подаче посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита! |