[520x245] Финские рецепты ———————————————————— - 4 апельсина - 500 мл холодной воды - 500 мл натурального апельсинового сока - 3 ст.л. картофельного крахмала - 50 мл сахарного песка - 50 мл лимонного сока Дополнительно: - 250 мл готового ванильного крема для взбивания - ¼ ч.л. кардамона Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки, затем измельчить мякоть апельсина кубиками. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок. Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем. Вы можете использовать для такого киселя также грейпфрут или мандарины. |