• Авторизация


Апельсиновый кисель 02-05-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[520x245]
Финские рецепты
————————————————————
- 4 апельсина
- 500 мл холодной воды
- 500 мл натурального апельсинового сока
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 50 мл сахарного песка
- 50 мл лимонного сока

Дополнительно:
- 250 мл готового ванильного крема для взбивания
- ¼ ч.л. кардамона

Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки, затем измельчить мякоть апельсина кубиками.
В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем.

Вы можете использовать для такого киселя также грейпфрут или мандарины.

Дневник Ларисы Дунаевой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Domro4ka 03-05-2021-16:04 удалить
Спасибо, Ларисочка!
tvorcheskaya 05-05-2021-19:29 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Дунаева # на здоровье:)
Мечтающая_Ирина, Domro4ka, дорогой киселёк получается. Но иногда можно позволить себе.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кисель | Лариса_Дунаева - Дневник Лариса_Дунаева | Лента друзей Лариса_Дунаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»