Печенье "Бриллианты"
Это только название, печенье "бриллиантами" не будет.)) Когда прочитала этот рецепт на сайте: cooksa.ru решила предложить его и Вам. Если, Вы заметили, что всегда стараюсь предлагать Вам легкие и быстрые в приготовление рецепты. Так как у нас, у всех туговато с временем, поэтому такие рецепты будут всегда кстати. И этот рецепт печенья относится к таким же простым рецептам, а главное, что и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось взять рецепт и испечь вкусное печенье в воскресный день.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 330 г
- сахарная пудра - 90 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры и смешать его с сахарной пудрой (только пудрой, сахар не подойдёт).
Массу перемешать вилкой, добавив соль и ванилин, взбивать в данном случае не нужно. Частями подсыпать муку, постоянно перемешивая и замесить гладкое и мягкое тесто.
Чтобы печенье было удобно нарезать из теста скатать несколько колбасок диаметром 2 - 3 см и завернуть каждую в пищевую плёнку. После убрать в холодильник на 20 - 25 минут.
В мисочке взбить вилкой яйцо и достав колбаски каждую смазывать кисточкой и обсыпать сахаром. Нарезать печенье шайбочками по 2 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом отступая друг от друга 2 - 3 см. Печь печенье около 20 минут при 180С до золотистого цвета. Следить чтобы не пригорело. Вынуть, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!