Вам понадобится:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.
Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.
Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем.
Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.
Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.
В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.
Перетрите всё как можно мельче.
Добавьте майонез.
Ещё раз включите блендер и перемешайте.
Уложите обжаренные кабачки на блюдо.
Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте со всеми кабачками.
Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом, вполне пригодно для праздничного и повседневного стола.
Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.
Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!