• Авторизация


Торт "Полосатый" 03-05-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.

[450x250]

[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Тесто:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Какао — 3 ч. л.
Изюм без косточек — 1 стакан

cals (13x13, 0Kb)Крем:
Сметана 25% — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 г.

cals (13x13, 0Kb)Глазурь:
Масло сливочное масло — 50 г.
Сахар — 1 стакан
Какао — 4 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.

[262x38]

Изюм залить горячей водой и дать постоять минут 10. Потом воду слить, а изюм просушить.
[450x250]
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
[450x250]

Добавить сметану, перемешать.
[450x250]

Добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится густое вязкое тесто.
[450x250]

Тесто поделить на 2 части. В одну добавить изюм, во вторую какао.
[450x250]

Из каждого вида теста испечь по 3 коржа. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20-22 см и распределить тесто.
[450x250]

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Пекутся быстро, следите что бы не подгорели.
[450x250]

Так же выпекаем 3 шоколадных коржа.
[450x250]

Когда все коржи будут готовы, начинаем делать крем.
[450x250]

Для крема понадобиться жирная сметана, менее жирная не взобьется. Добавить в сметану сахар и ванилин и взбить до густого состояния.
[450x250]

Торт удобно собирать в кольце. Первым кладем шоколадный коржи смазываем кремом.
[450x250]

Затем кладем белый корж и смазываем кремом. Так делаем со всеми.
[450x250]

Последним будет белый корж с изюмом.
[450x250]

Теперь сделаем глазурь. Кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на огонь. Когда закипит, держим минут 3-5. Постоянно помешиваем.
[450x250]

Полить торт горячей глазурью и убрать в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом готов.
[450x250]
filsik.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Полосатый" | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»