Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут при 200 градусах. Готовность определяйте по румяной корочке.
Самса с картофелем готова. Приятного аппетита!