• Авторизация


Гречневая каша с курагой и грушей 25-10-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arinyshka61 Оригинальное сообщение



 
[показать]

Автор: Юлия Высоцкая

Ингредиенты
основные
крупа гречневая
200 г
крепкие груши
1 шт.
курага
1 горсть
масло сливочное
2 ст. л.
сахар белый
2 ч. л.
Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.

Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.

Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с курагой и грушей | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»