• Авторизация


Пирожки из слоеного теста с вишней 18-01-2014 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 450 г
вишня или черешня 450 г
сахар 5 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Вкусные домашние пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой.

 

Слоеные пирожки с ягодной начинкой

1. Вишню или черешню разрезать на кусочки и смешать с сахаром и крахмалом. 

2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет, охладить до комнатной температуры.

3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и разрезать на прямоугольные кусочки. Выложить на бумагу для выпечки.

4. Взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Смазать края будущих слоек.

5. Выкладываем в центр каждого куска теста начинку. Защипать края и прижать их вилкой. Смазать пирожки яичной смесью и выпекать в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (около 15 минут). Слегка остудить и подавать.

Совет: Такие пирожки можно обжарить во фритюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из слоеного теста с вишней | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»