[500x377]
Понадобится: 400г шампиньонов, 250мл сливок, по 100г сливочного масла и сыра тертого, 4 крупных картофелины, 1 луковица, ½ ст.л. муки, перец, соль.
Как приготовить жульен в картофеле. Промыть картофель как следует, не очищая разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой сердцевину, оставляя лодочки с не слишком тонкими стенками. Положить картофельные лодочки в холодную воду. На сливочном масле обжарить грибы с луком, всыпать муку, перемешать, влить сливки или сметану, перемешать и потушить. Разложить смесь по лодочкам картофеля, выложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности картофеля, посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Жульен в перцах или помидорах Понадобится: по 200г куриного филе и грибов, луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 болгарских перца красивых, растительное масло.
Как приготовить жульен в перцах. Грибы с луком измельчить и на масле обжарить до выпаривания жидкости. Разрезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Перемешать грибы с луком с сырой мелко нарезанной курицей, добавив сметану и приправив специями, выложить смесь по половинкам перцев, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 200 градусов в духовке 20-30 мин.
Аналогичным образом готовится жульен в помидорах.
Жульен в горшочке Понадобится: по 500г филе куриного и белых грибов/шампиньонов, 150г сыра, 2 луковицы больших, соус – по 150г сливок 10% и молока, по 2 ст.л. муки и сметаны. Как приготовить жульен в горшочках. Из отварного куриного филе, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса муку поджарить на сковороде, в блендере перемешать с молоком, сметаной и сливками, взбить до однородности, залить грибы с курицей и луком, перемешать. Выложить смесь в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.