[показать]
Понадобится: 700г говяжьего фарша, 300г куриного фарша, 200г слоеного теста, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив.
Как приготовить праздничное люля с сюрпризом. Взять шпажки для шашлыка и на них надеть крупный чернослив. Если используются деревянные шпажки, их следует на полчаса замочить в воде.
Смешать фарши, добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать специи и перемешать. Набирая фарш в ладонь, облепить им чернослив, придавая форму люля. Раскатать тесто в пласт 1мм толщиной, нарезать тонкими полосками и этими полосочками обмотать люля. Смазать маслом противень для запекания, сбрызнуть водой и запечь люля при температуре 180 градусов в духовке до зарумянивания.
Все более популярными становятся мясные «гармошки» – когда мясо разрезается и прослаивается разными овощами. Такое мясо получается очень сочным и вкусным.