Приготовить голландский соус по приведённому рецепту.
Чем больше соуса, тем блюдо будет вкуснее. Для этого количества капусты идеально делать 1,5 объёма соуса. Но т.к. это и очень жирно и довольно дорого, я стала добавлять в порцию соуса полпорции обычной сметаны. |
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю, всыпать соль и влить 1 ч ложку лимонного сока. При желании можно взять дольку лимона, сок выдавить в капусту и остатки дольки положить туда же. Лимонный сок убирает специфическую горчинку капусты.
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Воду слить, лимонную дольку выкинуть.
Кочанчики капусты выложить в смазанную огнеупорную форму в один слой.
Если кочанчики превышают размер грецкого ореха, то их желательно разрезать на 2 или 4 части.
Залить (или намазать - в зависимости от получившейся густоты соуса) соусом так, чтобы он попал на каждый кочанчик.
Сверху равномерным слоем насыпать панировочные сухари.
Запекать при t=220°C до золотистой корочки.
Если есть возможность, то лучше запекать под грилем.