• Авторизация


Брокколи в сливочно-грибном соусе 28-03-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karolina_K Оригинальное сообщение

Блюдо очень понравилось, особенно детям.
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками.
Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.

[показать]

СОСТАВ

  • 500г брокколи,
  • 1 крупная луковица (~80г),
  • 300г шампиньонов,
  • 400г 10~20% сливок,
  • 1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 ч ложка паприки,
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

 

Рецепт взят с сайта: www.good-cook.ru

Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсолёной воде с долькой лимона до мягкости. Воду слить, лимон выкинуть. Брокколи остудить, не накрывая крышкой.

[показать]

Совет:

  • Если использовать замороженную брокколи, то проблем нет - она уже нарезана маленькими соцветиями и её дополнительно обрабатывать не нужно.
    А вот свежая брокколи продаётся большими букетами на длинной толстой ножке.
    Соцветия с такого "букета" нужно срезать.
    Но кочерыжку выкидывать не нужно.
    С неё надо счистить верхнюю толстую и жёсткую кожицу - подцепить с краю и потянуть, как кожуру у банана. Кожица легко счищается полосками.
    Потом кочерыжку отварить вместе с соцветиями и либо сразу пустить в блюдо, предварительно мелко порезав, либо заморозить для дальнейшего использования, например, для супа.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкой золотистости.

[показать]

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы протереть влажной тряпочкой. Если они сильно загрязнены - вымыть по одному.
Натереть на крупной тёрке.

[показать]

Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе 2~3 минуты.

[показать]

Грибы посолить (~1/3 ч ложки соли), поперчить и влить сливки.

[показать]

При желании можно добавить молотую паприку, она не отразится на вкусе, но придаст лёгкий красноватый оттенок.
Тушить грибы со сливками на большом огне при постоянном помешивании ещё 2~3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.

[показать]

Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания.
Сверху равномерным слоем вылить соус.

[показать]

[показать]

Поставить в разогретую до t=220~230°C на 10~15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.

[показать]

Подавать капусту горячей.
При желании при подаче блюдо можно посыпать горсткой крупно тёртого сыра.

 

[показать]В нашей стране под растительным маслом, всегда подразумевается - привычное масло подсолнечника, а в азиатских странах в приготовлении блюд используют разные масла. Полезные свойства кунжутного масла заслуживают внимания, а изысканный ореховый вкус придает блюдам не сравнимый аромат и вкусовые качества.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брокколи в сливочно-грибном соусе | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»