Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально чтобы усилить апельсиновый аромат, я пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.
Ингредиенты:
мука - 300г;
разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
сахар - 90г;
сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г;
сливки (10% жирность) - 125 мл;
яйцо - 1 шт.;
горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
курага - 100г;
для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар.
Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком