Автор рецепта
bu inna http://www.koolinar.ru/Recipe/view/47453
[300x275]
Ингредиенты
Грибы (любые: свежие вешанки или шампиньоны, можно замороженные) – 500 гр.
Окорочка бескостные – 1,5 кг (можно взять поменьше, у меня просто семья большая)
Сыр твердый – 300 гр.
Сметана жирная 20% - 2 ст. л.
Перец черный
Приправа к курице
На гарнир: картофель
Для украшения: зеленый лук, бочковые огурчики, помидоры
Способ приготовления
Блюдо это придумала, когда нужно было быстро приготовить, но все же как-то празднично. Бежишь с работы домой, покупаешь охлажденные бескостные окорочка. Прибегаешь, сразу крошишь грибы в сковородку (а если замороженные, так еще проще и быстрее), пока в них вода выпаривается, моешь окорочка, солишь, перчишь, посыпаешь любимой приправкой.
У грибов вода уже выпарилась, добавляешь быстренько масла растительного (я делаю с оливковым) буквально пару ложек, солишь, перчишь, слегка обжариваешь. И добавляешь 2 ст. л. сметаны, огонь потише и пусть тушатся минут пять,
А ты пока противень смазала маслом, покидала на него окорочка шкуркой вниз. Сверху выложила грибы в сметанном соусе, и посыпала тертым сыром. Все в духовку!
Не расслабляться: почистить картошку, отварить, а затем обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, так будет более золотистого цвета, так же можно поперчить и приправить.
Пока сервировала стол, уже все готово на блюдо выкладываешь окорочка, запеченные с грибами и сыром, картошечку золотистую, посыпать зеленым лучком, маринованные огурчики, и розочки-помидоры.