• Авторизация


Блинчики с сыром риккота и семгой 04-12-2012 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для блинчиков
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Для начинки
Сыр Рикотта 200 г
Сёмга солёная 200 г
Укроп свежий 1 пучок

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.
http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-syrom-rikotta-i-semgoj
[600x399]

Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

Шаг 1

Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.
Шаг 2

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 4

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5


Добавьте масло.

На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.

Тем временем можно приготовить начинку.

Шаг 6

Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.
Шаг 7

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).
Шаг 8

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.
Шаг 9


Приступим к приготовлению блинов.

Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).

Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.

Шаг 10

Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.
Шаг 11

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.
Шаг 12

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).
Шаг 13


Сверните блинчик с начинкой в трубочку.


Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с сыром риккота и семгой | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»